Ярославская зима ждет любителей гастротуризма

Новогодние каникулы на Ярославской земле будут интересны любителям гастрономического туризма

Ярославская зима ждет любителей гастротуризма

Ярославская зима ждет любителей гастротуризма

Новогодние каникулы на Ярославской земле будут интересны любителям гастрономического туризма.

– Сегодня путешественники стремятся познакомиться не только с культурой и историей той или иной местности, но и с ее кухней, – отметил и. о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. – И при этом часто именно кухня определяет отношение к региону в целом, так как кулинарные традиции легко доступны и открыты для личного восприятия.

1 января в переславском музее «Царство ряпушки» открывается сет-кафе «Вкус Переславля». Посетителям предложат рыбку с дымком, пряного посола в дубовой бочке, а также фирменное блюдо – маринованную по-переславски, вкус которой когда-то оценил французский писатель Александр Дюма. Для тех, кто изучает меню в поисках чего-то особенного и хочет попробовать все сразу и не выходя из бюджета, разработаны обеды в формате дегустационных сетов.

В городской пивоварне можно попробовать новый сорт пенного напитка «Шоколадный стаут». 6 января здесь пройдет рождественская ярмарка, на которую соберутся лучшие местные фермеры.

Свою гастропрограмму разработал туристский информационный центр «Углич». 3 января – дегустация крафтовых сыров. 5 января – гастрономический мастер-класс «Фондю по-угличски». 7 января – дегустация «Углич – маленькая Швейцария» (крафтовый шоколад, ремесленный сыр, угличская вода). 9 января – дегустация варенья «12 вкусов Ярославии» с чаепитием. Все мероприятия начинаются в 15.00, место проведения: Углич, улица Ростовская, 6.

Дом-музей «Народный календарь» в Мышкине приглашает на мастер-класс по декорированию пряников цветным шоколадом.

​Подробнее с предложениями на новогодние и рождественские праздники можно познакомиться на сайте https://tourism.yarcloud.ru.