В рамках развития гастротуризма на территории области разработана новая программа-дегустация «Углич – маленькая Швейцария». Ее участники смогут попробовать крафтовый шоколад, ремесленные сыры и «Угличскую» минеральную воду.
– Гастротуризм сегодня – один из современных трендов в сфере путешествий, и мы активно развиваем это направление в Ярославской области, – отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Каждый район региона может удивить местными кулинарными изысками. Более того, спектр предложений постоянно расширяется. Теперь у жителей и гостей появилась возможность продегустировать ремесленный шоколад от угличских шоколатье.
Новая программа позволяет не только продегустировать продукты, но и окунуться во времена промышленного становления Углича. Участники мероприятия узнают сведения об истории строительства сырзавода, о работе единственного в стране Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия, специалистами которого разработано более 90% всех отечественных сортов сыра и созданы первые продукты питания для космонавтов. Также туристы смогут ознакомиться с уникальными свойствами минеральной лечебно-столовой воды «Угличской», получившей золотые и серебряные медали за качество.