Каждый человек старается обладать информацией: какой будет погода сегодня, завтра, через неделю. В Гаврилов-Яме в СТРАНЕ ЯМЩИКА есть уникальный ямщицкий погодный камень.
Он установлен в рамках проекта «7 чудес СТРАНЫ ЯМЩИКА», в ходе которого выбрали самые интересные и красивые места Гаврилов-Ямского района. Изготовили его местные кузнецы. Ямщицкий погодный камень – аналог кельтского погодного камня. По нему можно безошибочно определять погоду: «…камень мокрый- идёт дождь!»
Другие интересные места
Это кафе подходит вам, если вы хотите в стороне от шумных улиц и суеты пить ароматный кофе, рассматривать фотографии на стенах и наслаждаться моментом.
Архитектурный центр города Пошехонья, спроектированного по радиально-лучевому принципу, — это, без сомнения, соборный комплекс на площади Свободы. Его видно практически отовсюду. Троицкий собор старше города, он помнит еще село Пертому: построен то ли в 1757-м, то ли и вовсе в 1717 г. иждивением зажиточного крестьянина Петра Тимофеевича Белавина. Потом на этот храм и ориентировали все городские радиусы. В 1860-е гг. неподалеку началось строительство нового храма — теплого, в честь Рождества Христова, а заодно и новой колокольни. 73-метровая свечка дерзко взметнулась над водной гладью пятиречья — ведь в Пошехонье пять рек протекают: Cora, Согожа, Шельша, Пертомка и Троицкий ручей. Так что и в центре города, и по окраинам предостаточно мостков, мостиков и мостов. Пошехонье могло бы, наверно, претендовать на титул «среднерусской Венеции», если бы он уже не был перехвачен подсуетившимся Вышним Волочком. К сожалению, не сохранился «малоценный» по советским меркам теплый соборный храм, он был снесен в середине XX века. К счастью, сохранились старый собор и колокольня. Однако и их «перепрофилировали». Троицкий храм обезглавили и превратили в мазутный цех, а колокольня превратилась в советском Пошехонье-Володарске в водонапорную башню. Такая «рационализация» позволила зданиям худо-бедно устоять до того момента, как их передали Русской Православной Церкви.
Рекомендуем посмотреть на красивую набережную Мышкина с воды!
Озеро Неро является одной из природных достопримечательностей Ярославии. На его берегах располагается Ростов Великий. У Ростовского озера почтенный возраст, насчитывающий более 500 тысяч лет.
Гостевой центр-отель «Мышк Инн» - комфортабельный отель на центральной набережной Волги в городе-музее Мышкин.
При въезде в Переславль-Залесский со стороны Ярославля с правой стороны от дороги видна мощная крепость с возвышающимися над ее стенами и башнями храмами. Это Никитский монастырь – древнейшая обитель Переславля-Залесского. Он был основан, по преданию, в начале XI века Святым князем Борисом Владимировичем.
Памятник Павлу Григорьевичу Демидову – основателю Ярославского училища высших наук.
В левобережной части города, за древними земляными валами, в сердце романовского кремля, на высоком берегу открывается живописная панорама правобережья.
База отдыха "Некрасовская дача" расположена в Ярославской области, в 2 км от поселка Некрасовское и имеет собственные пруды и естественные водоемы (Крестовский и Пахомовский ручьи).
1825 год принято считать годом основания Рыбинского драматического театра. С этого года на его сцене постоянно играет своя труппа профессиональных актеров.
Обнора – одна из крупных и наиболее живописных рек Ярославской области. Она берет начало в Вологодской области, но большая часть ее 130-километровой длины приходится на Любимский район. На границе с Костромской областью Обнора впадает в реку Кострому.
Ресторан «Тройка» расположился в здании одноименной гостиницы в самом центре города, рядом с кремлем. Сюда можно зайти пообедать с видом на Петровскую церковь и Пушкинский сад или провести веселый вечер с танцами под эстрадные хиты в исполнении местных вокалистов (живая музыка звучит по пятницам и субботам с семи вечера и до полуночи).