Рыболовно-охотничья база «Ухра» расположена в живописном месте у впадения одноименной реки Ухра в Рыбинское водохранилище.
Приглашает любителей рыбалки, охоты и просто отдыха на природе. Размещение в гостиничных номерах и отдельно стоящих рубленных домиках. На охраняемой территории базы имеется ресторан, кафе, магазин, зарыбленый пруд в «Оленьем парке», русская баня, беседка, мангалы, пляж, детская площадка с бассейном. Большой парк техники: катера, моторные и весельные лодки, квадроциклы, снегоходы. Возможные виды развлечения, лесные прогулки на вездеходе, водные лыжи, катание на банане, волейбол, настольный теннис и т.д.
Другие интересные места
Здание бывшего трактира «Роза» представляет собой образец «смирновского» стиля, который появился в Мышкине на рубеже XIX-XX веков. Дома, построенные артелью Павла Ефремовича Смирнова, отличались, в первую очередь, резными украшениями (наличниками, пилястрами, кронштейнами), а также нередко наличием небольшой башенки и, главное, отменным качеством материалов и работы.
Перед вами здание, в котором жил Федор Волков – основатель первого в России профессионального театра. Дом принадлежал отчиму Федора- купцу Полушкину и был построен в первой половине 18 века. Как и большинство домов этого периода, он стоял на подклете-полуподвальном помещении. В здании перед вами – полуподвальный первый этаж, и второй этаж – это то, что осталось от дома Полушкина. Дом в свое время был надстроен, и у него появились ещё два крыльца. В первой половине 18 века улицы в этом месте не было. Главным фасадом дома Полушкина был торец существующего здания. А фасад, который сейчас выходит на улицу, ранее смотрел во двор усадьбы.
В Рыбинске находится необычный для наших мест католический храм — польский костел, построенный в 1910 году. Строение костела выполнено в неоготическом стиле участниками польского восстания, которые были высланы в Россию в 1863 году.
В ХIХ веке Толбухино (тогда Давыдково) получило известность как торговое село. Здесь проводились большие ярмарки, действовало несколько кустарных кожевенных заводов, хозяева которых скупали сырые кожи для их дубления в окрестных деревнях.
Угличский музей народной игрушки представляет уникальное по разнообразию частное собрание, основанное А.Н. Мироновым и А.В. Быковым, аналогов которому нет в мире.
Экспонируются коллекции предоставленные музеем «Традиционного искусства народов мира», основанным К.А. Мироновым в 2012 году.
Популярное для фотосессий место в Гаврилов-Яме. Особенно "Стул возможностей" любим детьми.
Первое в России скульптурное изображение ветхозаветной Святой Троицы, которое стало одним из символов города Ярославля.
Свято-Алексиевская пустынь — мужской монастырь в селе Новоалексеевка Переславского района Ярославской области (Ярославская и Ростовская епархия), бывшая пустынь Феодоровского женского монастыря. В конце XIX века на этом месте была основана Алексеевская пустынь Феодоровского женского монастыря, что близ деревни Выползова слободка. В 1891 году на средства купчихи Анны Афанасьевны Ашукиной был заложен Храм Алексия человека Божия, достроенный и освящённый в 1903 году.
Куда пойти в Переславле-Залесском? Где взять в аренду лодку? Захотелось сладенького? А на воздушных шарах можно покататься? Где обучают конной выездке? Ряпушка знает. Не зря премудрая.
Красив храмовый комплекс села Верхне – Никульское. В него входит Троицкий храм, церковная ограда с воротами и две кирпичные сторожки, расположенные по углам ограды.
Каменный одноглавый, с ярусной колокольней. В начале XIX в. храм украшен росписями. Престолов два: во имя святой великомученицы Параскевы, именуемой "Пятница"; во имя святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца.
Музей посвящен подвигу вятского крестьянина отходника Петра Телушкина, который в 1829 году без лесов по своей системе починил крыло ангела шпиля Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге.
Перед вами здание Ярославского музыкального училища имени Собинова. Училище было основано в 1904 году по инициативе Ярославского отделения Императорского Русского музыкального общества при содействии губернатора А. Римского-Корсакова, на базе музыкальных классов. Первый директор училища - выпускник Московской консерватории Д. Кучеренко, талантливый музыкант и прекрасный организатор, сумел сплотить вокруг себя выпускников столичных консерваторий, которые и стали здесь первыми преподавателями. В 1933 году в ознаменование 35-летия концертной и артистической деятельности Леонида Витальевича Собинова, училищу было присвоено его имя.