Небольшой уютный музей, сохранивший в себе всю историю русского пряника.
Музей знакомит с традициями, рецептами и секретами изготовления пряников в разных регионах страны. Здесь представлены пряники со всей России, технологии (от древних до современных), карта пряничных производств. Гости музея могут стать участниками дегустации или мастер-класса по росписи пряника. Также в «Музее истории пряника» работает пряничная лавка, где можно купить в подарок пряники более чем от 12 Российских пряничных производств, в том числе, и из Ярославля.
Время работы: ежедневно с 11:00 до 17:00
Другие интересные места
Название музея – сокращение от имени Марья Искусница. Отсюда и основная тематика музея – быт XIX века, рассказывает о русской избе: устройство, традиции, повседневная жизнь в доме.
Это был один из лучших домов Ростова, и, очевидно, поэтому здесь останавливались посещавшие город члены августейшей императорской фамилии: Мария Федоровна в 1818 году, и наследник-цесаревич Александр Николаевич в 1837 году.
Часовня была построена в 2007 – 2008 гг. на благотворительные средства
Торжественное освящение часовни прошло 8 мая 2008 г., освящена она была в честь святого великомученика Георгия Победоносца и в память о воинах, погибших в Великой Отечественной войне.
Главный собор Углича С XIII в. здесь стояла небольшая деревянная церковь, а в конце XV в. при видном политическом и военном деятеле того времени угличском князе Андрее Большом строится большой каменный собор. Спустя сто лет храму пришлось стать свидетелем драматических событий Смутного времени. Сначала в нем был погребен погибший в Угличе царевич Дмитрий (его останки в 1606 году перенесены в Москву). Потом в 1611г., при взятии города поляками, в нем нашли последнее убежище многие жители. Ворвавшиеся враги всех перебили, а собор подожгли изнутри. После польского разорения собор восстановили прежде всех остальных угличских церквей. Заново украсили росписями и иконами. Но время брало свое – собор обветшал, стены потрескались. Поэтому на исходе XVII века, с разрешения Петра I, начинается строительство нового собора. В 1706 году он был освещен.
В советские годы Брейтовский район считался самым атеистическим: ни одного действующего храма. В 2002-2003 гг. на берегу Рыбинского водохранилища в Брейтово возвели Богородице-Никольскую часовню.
Перед Вами трехарочный Леонтьевский или по местному "Итальянский " трехарочный мост через речку Медведку, которую сегодня называют городской ручей. Построен мост в конце XIX века техником строителем Сергеем Николаевичем Гречаниновым.
Уютное семейное кафе, где Вы можете прекрасно отдохнуть в непринужденной
атмосфере прованса. Телепорт французского провинциального заведения в
исторический центр Ярославля.
Мучной гостиный двор — памятник архитектуры местного значения. Он построен в 1790 — 1830 годах. В 1878 году фасад по Волжской набережной получил эклектический декор (архитектор А. П. Медведев). Внутри Мучного двора находился Мытный рынок, который действует и поныне. Здесь же действовал лучший в городе мануфактурный магазин Степана Рябинина. Сейчас здание используется под предприятия торговли […]
Храм построен на средства купца Сергея Никифоровича Емельянова в 1885-1890 гг. в с. Александровском.
Проект храма составил архитектор Я.В. Змиев, утвердил губернский архитектор А.М. Достоевский.
Пред вами бывшее домовладение старинных ярославских купеческих семей Донцовых и Лопатиных.
По указу Петра I в Ярославле начало работать первое крупное промышленное предприятие - Ярославская Большая Мануфактура (дале - ЯБМ). Ее основатель – ярославский купец Иван Затрапезнов, учившийся в Голландии «холщовому делу», глубокий почитатель Петра I, осуществляя замысел « о насаждении в Ярославле полотняной промышленности», вступил в число компаньонов обрусевшего голландского предпринимателя Ивана Тамеса. Храм святых первоверховных апостолов Петра и Павла открыт ежедневно с 8:00 до 17:00.
Современная драматургия и классика. Спектакли для детей, молодежи и взрослых. Яркие жизнерадостные комедии и серьезные произведения, которые предлагают подумать над сложными вопросами. Авторская музыка, собственные аранжировки и музыкальные антракты. Всё это отличает Ярославский театр юного зрителя.
Перед Вами одна из лучших построек города Ярославля начала 19 века. Архитектором здания, как считают многие искусствоведы, мог быть Петр Яковлевич Паньков. Особняк был построен для семьи дворян Горяиновых и сразу же стал подлинным украшением города.
С высоты 40 метров вы увидите великолепную панораму левобережной части города Тутаева.
Совсем недавно, в 2017 году, на малой родине Ушакова, в селе Хопылево под Рыбинском, был установлен еще один, гораздо более величественный памятник адмиралу.