Дворец культуры «Авиатор»



Концертный комплекс «Авиатор» открыт 10 ноября 1937 года к двадцатилетию Октябрьской революции.


Здание построено по проекту архитектора А. Я. Корнфельда. Оно представляет собой образец советской архитектуры периода перехода от конструктивизма к неоклассицизму 30-х годов — в нем отразились оба архитектурных стиля. В отделке использован мрамор и ценные породы дерева, стены и потолки покрыты росписью. Раньше комплекс назывался Дворцом культуры моторостроителей. Во время войны в здании размещался военный госпиталь для раненых бойцов Советской Армии. В 1953-55 годах здание было реконструировано. К восточному фасаду было пристроено новое помещение спортивного зала. Сейчас в «Авиаторе» выступают артисты России и зарубежья, здесь проводят крупные культурные акции, фестивали, конкурсы. Здание концертного комплекса «Авиатор» включено в экскурсионный межмуниципальный маршрут «Путешествие в СССР» (Тутаев, Рыбинск, Рыбинский район, Пошехонье) и туристические маршруты по Рыбинску.


Другие интересные места

Глазная лечебница, 1901г.
Глазная лечебница, 1901г.
Перед вами сказочно красивый дом с кокошниками и бочкообразными полуколоннами. Это нарядное здание, ставшее одним из украшений ярославской набережной, возведено по проекту губернского архитектора Александра Александровича Никифорова в 1901 году. Здание было построено как глазная лечебница Попечительства о слепых императрицы Марии Александровны. Строилось здание на пожертвование горожан по инициативе ярославского врача Ивана Николаевича Кацаурова.
Часовня Святого великомученика Георгия Победоносца
Часовня Святого великомученика Георгия Победоносца
Часовня была построена в 2007 – 2008 гг. на благотворительные средства Торжественное освящение часовни прошло 8 мая 2008 г., освящена она была в честь святого великомученика Георгия Победоносца и в память о воинах, погибших в Великой Отечественной войне.
Ресторан «Соляной остров»
Ресторан «Соляной остров»
Туристический комплекс «Соляной остров», приглашает вас окунуться в мир старых русских традиций, ощутить вкус настоящей русской кухни, посетить аналог солеварни, некогда стоявшей на этом историческом месте, отдохнуть в отеле расположенном на берегу залива реки Солоница.
Агроферма «Улитка» (Переславль)
Агроферма «Улитка» (Переславль)
Агроферма «Улитка» - это небольшое частное хозяйство семьи Дьячковых, специализирующееся на выращивании классических виноградных улиток HelixРomatia. Расположилось оно вблизи Никитского монастыря и Плещеева озера. Сами хозяева называют своих питомцев «мелкий рогатый скот».
Гостиница «Царьград», кон. XVIII в., 2-я треть XIX в., 1901 г..
Гостиница «Царьград», кон. XVIII в., 2-я треть XIX в., 1901 г..
Автором проекта существующего здания гостиницы «Царьград– являлся возглавлявший Губернскую строительную комиссию – И.И. Окерблом, карьера которого началась в мастерской академика Штакеншнейдера и продолжилась в Ярославле на должности городского архитектора и частной практикой. Гостиница «Царьград» стала последней заказной работой градостроительного значения в творчестве Окерблома, оставившего заметный след в местной архитектуре периода эклектики.
Александрова гора
Александрова гора
Александрова гора – одно из самых живописных мест на Плещеевом озере. Отсюда открывается удивительной красоты вид на само озеро и панораму Переславля-Залесского с его прекрасными монастырями и церквями.
Кустодиевский бульвар
Кустодиевский бульвар
Любимое место отдыха для жителей и гостей города, а так же место съёмок множества художественных и документальных фильмов.
Мемориальный дом-музей Н.А. Морозова
Мемориальный дом-музей Н.А. Морозова
Мемориальный дом-музей Н. А. Морозова был создан в 1946 г. в усадьбе Борок, основанной в середине XIX века и принадлежавшей семье академика Н. А. Морозова.
Семёновский мост г. Ярославль
Семёновский мост г. Ярославль
За Красной площадью, по направлению к Волжской набережной, находится Красный съезд (спуск) (бывший Семеновский).
Royal Spa&Wellness
Royal Spa&Wellness
Royal Spa&Wellness - это уникальное пространство в центре Ярославля, объединившее в себе студию красоты, городское спа и бутик.
Дом   жилой  с  трактиром  Будилова,  1908 г..
Дом жилой с трактиром Будилова, 1908 г..
Перед вами дом Будилова, построенный в 1908 году. Данное здание формирует угол исторического квартала и представляет собой пример двухэтажного дома начала 20—го века, в нижнем этаже которого располагалось торговое помещение или питейное заведение. Здание богато декорировано. Наружные стены второго этажа украшены резными подзорами и наличниками.
Музей «Боевая слава наших земляков»
Музей «Боевая слава наших земляков»
Музей расположен в отдельном бревенчатом доме, построен в 1990 году к 100-летию со дня рождения Маршала Советского Союза Василия Константиновича Блюхера. Здание музея является точной копией дома, в котором родился и провел детство великий военачальник.
Усадьба Мосягиных , главный дом, кон.XVIII в., 1-я треть XIX в., 2-я пол. XIX в.
Усадьба Мосягиных , главный дом, кон.XVIII в., 1-я треть XIX в., 2-я пол. XIX в.
Это Здание было построено в конце 18 века, и позже неоднократно перестраивалось. Обратите внимание на пышный фасад, выходящий на улицу Свободы. Он впитал в себя эклектику конца 19-го века. Задняя часть постройки абсолютно лишена каких бы то ни было украшений. Мы видим разительный контраст с фасадом! Для архитектора и заказчика было важно лишь то, как дом будет выглядеть с парадной стороны. Но, если взглянуть на эту тыльную часть здания с позиций сегодняшнего дня, то она предстает совсем в другом свете. Гладь стены прорезанная окнами хороших пропорций, грамотное соотношение между площадью стены и окон и при этом стремление избавиться от любых функционально ненужных деталей – все это признаки уже стиля конструктивизма 20 века. Поэтому можно сказать, что на рубеже веков в таких характерных сторонах здания уже были заложены принципы архитектуры будущего.
ХРАМ ВО ИМЯ СВЯТОЙ ВЕЛИКОМУЧЕНИЦЫ ПАРАСКЕВЫ, ИМЕНУЕМОЙ «ПЯТНИЦА» (церковь Пятницкая)
ХРАМ ВО ИМЯ СВЯТОЙ ВЕЛИКОМУЧЕНИЦЫ ПАРАСКЕВЫ, ИМЕНУЕМОЙ «ПЯТНИЦА» (церковь Пятницкая)
Каменный одноглавый, с ярусной колокольней. В начале XIX в. храм украшен росписями.  Престолов два: во имя святой великомученицы Параскевы, именуемой "Пятница"; во имя святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца.
Музей крестьянского дизайна «Конь в пальто»
Музей крестьянского дизайна «Конь в пальто»
Идея реабилитации русской деревни, попытка по-новому посмотреть на прошлое, с учетом исторических и культурных особенностей развития страны, и дать новую жизнь старым формам и образам
Кафе «Резиденция»
Кафе «Резиденция»
Уникальный рубленый город, воссозданный по чертежам и сохранившимся киноматериалам 1913 года, который был построен в честь последнего визита императорской семьи и царя Николая II в Ярославль. Здесь вы сможете увидеть неповторимый облик русского деревянного зодчества и угоститься традиционными русскими кушаньями из дровяной печи.