Загородная усадьба Михалковых «Петровское»



Загородная усадьба — памятник архитектуры федерального значения — находится на территории Петровского парка.


Здания ансамбля усадьбы выстроены в период с XVIII по начало XX века. Например, дом дьякона возведен в 1810 году. Кроме того, в ансамбль входят главный дом, водонапорная башня, домик управляющего, домик для приезжающих, контора, конюшня, сторожка, странноприимный дом, усыпальница и флигель для кучеров. Сохранился также усадебный парк, организованный в середине XIII века. Усадьба Михалковых более 200 лет принадлежала дворянам Михалковым, родственникам известного писателя XX века Сергея Михалкова и его сыновей – кинорежиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского. После национализации усадьбы предметы искусства и старинного быта переданы в Рыбинский музей. Усадьба загородная Михалковых «Петровское» и Петровский парк включены в экскурсионные маршруты по городу.


Другие интересные места

Музей банка «Домъ на Новинской»
Музей банка «Домъ на Новинской»
Атмосфера провинциального банка конца XIX – начала XX века.
Музей Учемского края
Музей Учемского края
Именно здесь, где в Волгу впадает речка Учемка, в далеком средневековье Кассиан Грек, прибывший на Русь в свите Софьи Палеолог, будущей супруги Ивана III, под еще мирским именем Константин Макнувский (Мангупский) построил и обжил с монашеской братией великолепный монастырь – Кассианово-Учемскую пустынь, которая была взорвана в непростые советские 30-ые годы. А в горестные 40-ые разрушенный монастырь ушел под воду, поднятую Рыбинским водохранилищем.
Переславский монастырь святого великомученика Фео́дора Стратилата
Переславский монастырь святого великомученика Фео́дора Стратилата
Женский Фёдоровский монастырь расположен на южной окраине города у дороги, ведущей в Москву. Здесь в 1304 году произошла битва между войсками соперничавших князей – Тверского и Московского.
ПАО «Ярославский судостроительный завод»
ПАО «Ярославский судостроительный завод»
ПАО «Ярославский судостроительный завод». Предлагается посещение музея предприятия, производственных участков. Ограничения: — лица старше 16 лет, — по состоянию здоровья — размер группы (не более 15 человек)
Бар «Папин гараж»
Бар «Папин гараж»
«Папин гараж» славится в Ярославле как самый музыкальный клуб города. С четверга по субботу здесь кто-только не выступает: местные группы, питерские, московские; играют рок, фолк, джаз и что угодно. С понедельника по пятницу в «Гараже» играют на виниле диджеи. Только в воскресенье танцы и слэм временно прекращаются: клуб меняет музыку на кино и целый вечер крутит красивые фильмы. Еще здесь большой выбор коктейлей, огромные запасы «Егермейстера» (здесь это что-то вроде фирменного напитка), сытные закуски и можно курить ароматный кальян.
Свинцово – белильный завод Вахрамеева. Нач. XIX в.
Свинцово – белильный завод Вахрамеева. Нач. XIX в.
В этом двухэтажном доме с изящными наличниками ранее располагался «Свинцово-белильный двор Вахрамеева». Так назывался завод, основанный в 1838 году ярославским купцом 2 гильдии Андреем Федоровичем Вахрамеевым. Однако место для нового предприятия было выбрано неудачно. Река Которосль каждую весну сильно разливалась, вода доходила до самых строений, нанося немалый ущерб производству. В связи с этим,  Вахрамеев перенес часть своего предприятия в Толчковскую слободу.
Колесо времени страны ямщика
Колесо времени страны ямщика
Колесо-один из самых древних символов. И символизирует он и движение, и солнечную энергию, и силу, и, даже, вечность.
Дом А. М. Смирнова
Дом А. М. Смирнова
В историческом центре города Данилова на улице Карла Маркса стоит небольшой деревянный дом светло-голубого цвета, украшенный резными наличниками.
Ресторан «Сказка»
Ресторан «Сказка»
Русский фьюжин и блюда из настоящей Русской печи
Дом купца Дубова
Дом купца Дубова
Купец Дубов имел большой по пошехонским меркам кожевенный завод и развивал пряничное производство. Дом был возведен в начале XIX века на основе одного из образцовых проектов К.И.Росси.
База активного отдыха Surfpoint
База активного отдыха Surfpoint
Спорт отель ориентирован на любителей активного отдыха на природе, например виндсерферов и кайтсерферов.
Курорт «Ярославское взморье»
Курорт «Ярославское взморье»
Ярославское взморье – успешно развивающийся курорт европейской части России. Его глобальная цель – развитие российского туристического рынка и формирование принципиально нового формата жизни современного человека, который подразумевает гармоничное соседство великолепной природы и самых передовых технологий.
Туристический центр «Fisch herberg — Сельдь Царский Посол» (Переславль)
Туристический центр «Fisch herberg — Сельдь Царский Посол» (Переславль)
Переславль-Залесский, город на Плещеевом озере, испокон веков славился рыбкой-ряпушкой, которую когда-то называли царской селедкой и поставляли отсюда даже к государеву столу. Сегодня этот рыбный бренд обыгрывает переславский туристический комплекс «Сельдь Царский Посол». Здесь есть отель и хостел с «Каютами» и «Кубриками», ресторан, где из селедки готовят даже мороженое, магазин с большим разнообразием соленой рыбы в банках, а еще баня.
Музей эмальерного искусства «Эмалис»
Музей эмальерного искусства «Эмалис»
Каждый участник получает возможность самостоятельно создать картину или кулон под руководством мастера и обжечь их в муфельной печи при температуре до 900°С.
Концертно-зрелищный центр «Миллениум»
Концертно-зрелищный центр «Миллениум»
Проезжая по Которосльной набережной Ярославля, прогуливаясь по парку Тысячелетия, невольно обращаешь внимание на уникальное по своей архитектуре здание Концертно-зрелищного центра. Завораживая с первых минут, оно органично вписывается в исторический ансамбль и отражает современный дух динамичного города. Ярославский Концертно-зрелищный центр открыл свой первый сезон в сентябре 2013 года.
Усадьба Гнуздевых: дом торговый с лавками, кон. XVIII, кон. XIX в.
Усадьба Гнуздевых: дом торговый с лавками, кон. XVIII, кон. XIX в.
Дом, который находиться перед вами, является примером торгового здания конца 19 века, построенного на подвале лавок Старого гостиного двора 18 века Старый гостиный двор в Ярославле был построен в 80 – е годы 18 века в по типовому проекту, разработанному в Петербурге. Это была сплошная застройка по периметру трех кварталов, состоящая из одинаковых каменных блоков, преимущественно двухэтажных.