Предлагаем Вам, посетить новую достопримечательность города Ярославль — Колесо Обозрения «Золотое Кольцо», высотой 65 метров. Торжественное открытие состоялось 26 мая 2018 года. Оно является самым высоким обзорным аттракционом в городах туристического маршрута Золотое Кольцо.
Предлагаем Вам, посетить новую достопримечательность города Ярославль — Колесо Обозрения «Золотое Кольцо», высотой 65 метров. Торжественное открытие состоялось 26 мая 2018 года. Оно является самым высоким обзорным аттракционом в городах туристического маршрута Золотое Кольцо.
Вы сможете насладиться историческим центром города с высоты птичьего полета и провести обзорную экскурсию, увидев, все главные достопримечательности в сопровождении аудиогида в кабинке. Поднявшись на высоту 65 метров, вы увидите большое количество куполов и шатровых завершений храмов, церквей и монастырей, расположенных в зоне исторического центра и вокруг него. Панорамы старинного русского города завораживают и оставляют неизгладимые впечатления.
Аттракцион оборудован 30 современными безопасными и комфортабельными кабинками с кондиционированием и обогревом. Кабинки украшены в стилистике городов Золотого Кольца. Среди них имеются 4 VIP-кабины повышенной комфортности и 2 кабины с широкими проемами дверей для маломобильных групп граждан.
В вечернее время суток Колесо Обозрения «Золотое Кольцо» дарит гостям и жителям города Ярославль незабываемое световое шоу. Яркая светодинамическая иллюминация подарит гостям незабываемые эмоции.
Режим работы:
10:00 – 23:00 (воскресенье – среда)
14:00 – 23:00 (четверг)
10:00 – 24:00 (суббота, пятница)
Стоимость посещения:
Взрослый от 200 до 350 руб.,
Детский (6 – 12 лет) от 100 до 200 руб.,
Дети до 5 лет бесплатно.
Другие интересные места
Бывший особняк Ерыкалова, 1875 г. Перед вами особняк ярославского купца Ерыкалова, построенный в 1875 году в самом центре города. Приковав к себе восхищенные взгляды, трехэтажный дворец на долгие годы стал самым нарядным «щеголем» «модной» улицы города. Эта улица во все времена оставалась ярославской «ярмаркой тщеславия», однако каждое столетие называло и обживало ее по-своему. В старину называлась она Калининой, храня память о жившем здесь богаче по прозвищу Калина. В губернском Ярославле величали ее Угличской и порой прибавляли почтительно – «Большая». А в советское время по старинной улочке прокатилось эхо жестокой внутрипартийной борьбы. До 1937 года она носила имя председателя правительства РСФСР – Сулимова. А когда герой был расстрелян, ее окрестили в честь нового члена правительства – Сергея Кирова.
Дом Манделя Перед вами старинный особняк принадлежавший купцу Манделю. Улица Кирова по праву считается визитной карточкой нашего города, и не случайно ее называют ярославским Арбатом. В 18 веке вдоль улицы выросли двухэтажные торговые ряды. А в начале 20 века по заказу богатого коммерсанта Манделя вырос специализированный магазин, продававший готовое платье, форменную одежду и меха. Облик магазина был под стать его клиентам и товарам. Рассмотрим здание подробней. С первого взгляда обращает на себя внимание огромная витрина в форме помпезной арки. Крыльцо, гостеприимно обращенное на перекресток оживленных улиц, внушает уважение небольшим, но представительным портиком. Величие неоклассицизма здесь предстает в обрамлении модерна: традиционные пилястры полускрыты в причудливых нишах, а строгий ленточный руст оттеняет модный рисунок парапета.
Волжская (Арсенальная) башня Волжская или Арсенальная башня была возведена во второй половине XVII века для защиты ярославского посада. Изначально она являлась проездной и служила главным входом в укрепленный город со стороны реки — башню называли «водными вратами Ярославля». Неприятелю этот оборонный форпост казался грозным и неприступным, а со стороны, обращенной к городу, суровый облик смягчался образом Богоявления, вписанным в нишу.
Евро-буфет «Тарелочка» Стилизованная столовая с домашней кухней нового формата - Евро-буфет. Интересное исполнение интерьера зала разными тарелочками.
Мельница Калашникова Сооружение получило свое название по имени Е.С. Калашникова, купца первой гильдии, одного из наиболее известных предпринимателей Ярославской губернии конца XIXвека. Рыбинск издавна славился своей хлебной торговлей, что в свою очередь способствовало развитию и смежных отраслей производства, в частности мукомольного дела.
Волжская набережная Волжская набережная — одна из самых красивых прогулочных улиц города. Живописные речные пейзажи, старинные особняки и романтические беседки создают ее неповторимое настроение.
Дом-контора подрядчиков-строителей Смирновых В конце XIX века в городе разворачивают свою деятельность артели местного подрядчика Павла Ефремовича Смирнова. Немало построили смирновские плотники и жилых домов, и зданий общественного назначения, сохранившихся до наших дней. Свой собственный дом П. Е. Смирнов украсил более изысканно, показав тем самым свои возможности как строителя и художника-декоратора.
Дом купца Кокуева, нач. XX в. Перед вами нарядный купеческий особняк, возведенный в начале 20-го века, когда проспект Октября еще назывался Дворянской улицей, а Ярославль по праву гордился званием Флоренции на Волге. Негоциантов на русский лад здесь было не мало – на каждом шагу пестрели лавочки, шумела бойкая торговля. А купечество определяло важнейшие вопросы жизни города – его благоустройство, просвещение и здравоохранение. Именно вкусам богатого купечества обязан своим появлением новый художественный стиль – модерн. Этот дом принадлежал купцам Кокуевым и являлся одним из лучших зданий эпохи модерна.
Санаторий «Черная речка» В Рыбинском районе, по направлению к Угличу, на территории заповедника "Высоковский сосновый бор" расположился санаторий "Черная речка", который с удовольствием принимает у себя как маленьких гостей, так и их родителей. Великолепие русских пейзажей, слияние Волги и Черной речки, удивительные мелкие ручьи и пруды, сосновый Бор, прекрасное обслуживание и профессиональный медицинский коллектив сделают ваше прибывание здесь чарующим и легким.
Усадьба Тихомировых. Главный дом. 1870- е г.г. Перед вами главный дом бывшей усадьбы Тихомировых. Купцы Тихомировы имели пароходы и занимались перевозкой товаров по подрядам. Ярославский пароходчик Тихомиров стал легендой, когда одним ударом кулака он убил главаря банды персов-душителей, промышлявших на Нижегородской ярмарке. О богатыре Тихомирове, с удалью ходившем по Волге, писал известный историк Владимир Гиляровский. Некоторыми чертами этого лихого ярославского купца, отдававшего с мостика команды: «- Сало в топку. Окорока в топку! Шуруй!», русский писатель Александр Островский наделил своего героя Паратова в пьесе «Бесприданница».