Музей «Вятского торгующего крестьянина»



Музей «Вятского торгующего крестьянина» или дом крестьянина Горохова. В экспозиции – только подлинники. Здесь любопытно посмотреть, как люди жили всего сто лет назад: что ели, что пили, чем торговали, что ценили и что любили. Вам предложат почувствовать себя в роли хозяев и домочадцев этого дома, поторговать в лавке, поработать в огороде или посолить огурцы.


Музей «Вятского торгующего крестьянина» или дом крестьянина Горохова. В экспозиции – только подлинники. Здесь любопытно посмотреть, как люди жили всего сто лет назад: что ели, что пили, чем торговали, что ценили и что любили. Вам предложат почувствовать себя в роли хозяев и домочадцев этого дома, поторговать в лавке, поработать в огороде или посолить огурцы.


Другие интересные места

Рождества Богородицы женский монастырь
Рождества Богородицы женский монастырь
Рождества Богородицы женский (в прошлом Девичий) монастырь расположен в центре города, за восточной стеной Ростовского Кремля. Это первая женская обитель в Ростове. Основана она была святителем Феодором, архиепископом Ростовским, между 1390 и 1394 годами. Святитель Феодор, в миру Иоанн, был родным племянником, пострижеником и любимым учеником Преподобного Сергия Радонежского, внуком преподобных Кирилла и Марии, рожденных на Ростовской земле.
Богоявленский женский монастырь
Богоявленский женский монастырь
Богоявленский монастырь не принадлежит к числу древних. По двум существующим версиям его основала в конце XVI века Мария Нагая, мать царевича Димитрия и последняя жена Ивана Грозного, или Ксения Шестова (инокиня Марфа), мать первого царя из рода Романовых Михаила Федоровича. Первоначально обитель находилась в юго-западной части кремля, за прудом. Там ее застало Смутное время. Вражеские отряды ворвались в кремль, разорили монастырь и убили насельниц вместе с игуменией Анастасией. В 1661 году, когда в кремле начались работы по сооружению новых оборонительных укреплений, монастырь был переведён на ныне существующее место — на Ростовскую дорогу.
Мемориальный комплекс 60-летия Победы. (г. Мышкин)
Мемориальный комплекс 60-летия Победы. (г. Мышкин)
В центре комплекса – бронзовая фигура солдата. Перед скульптурой на постаменте – пятиконечная звезда и Вечный огонь, а за спиной солдата находятся бронзовые барельефы героев Советского Союза, и поименный список жителей города, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. На противоположной стене – фрагменты писем солдата И. Ф. Орлова семье, перед ней «Книга памяти».
Музей шоколада
Музей шоколада
Уютный музей в центре города Переславль-Залесский, в котором Вы узнаете о полном цикле изготовления шоколада. Отлично подходит для друзей, семейного отдыха и путешественников.
Училище епархиальное Ионафановское. 1818, 1880 –е гг.,  нач. XIX в.
Училище епархиальное Ионафановское. 1818, 1880 –е гг., нач. XIX в.
Перед Вами одна из лучших построек города Ярославля начала 19 века. Архитектором здания, как считают многие искусствоведы, мог быть Петр Яковлевич Паньков. Особняк был построен для семьи дворян Горяиновых и сразу же стал подлинным украшением города.
Государственный Музей-заповедник «Ростовский кремль»
Государственный Музей-заповедник «Ростовский кремль»
Драгоценной жемчужиной русской культуры является архитектурный комплекс бывшей усадьбы ростовских митрополитов, получивший в XIX веке название Ростовского Кремля. Эти сооружения возведены во второй половине XVII века по приказу митрополита Ионы Сысоевича. Нарядные жилые палаты для митрополита, для его гостей и для приёма царственных особ, огромная трапезная палата, служебные и хозяйственные постройки, окружённые высокой стеной, обеспечивали покой и комфорт для проживающих.
Кафе «СушеБуше»
Кафе «СушеБуше»
Кафе "СушеБуше" - уютный семейный уголок в самом центре исторической части города. В первом зале кафе расположена кофейня.
Дом В. Дунаева
Дом В. Дунаева
Дунаевы - купеческий род крупнейших табачных фабрикантов России конца XIX — начала XX веков. Этот двухэтажный дом конца XVIII - начало XIX вв.,1888 г. является памятником регионального значения.
Семейное кафе “Аппетит”
Семейное кафе “Аппетит”
Насладитесь вкусной едой и проведите время в компании близких Вам людей в уютной атмосфере кафе "Аппетит".
Визит-центр «Премудрая Ряпушка»
Визит-центр «Премудрая Ряпушка»
Куда пойти в Переславле-Залесском? Где взять в аренду лодку? Захотелось сладенького? А на воздушных шарах можно покататься? Где обучают конной выездке? Ряпушка знает. Не зря премудрая.
Дом А. М. Смирнова
Дом А. М. Смирнова
В историческом центре города Данилова на улице Карла Маркса стоит небольшой деревянный дом светло-голубого цвета, украшенный резными наличниками.
Усадьба Кузнецова 1800 – 90-е гг.
Усадьба Кузнецова 1800 – 90-е гг.
Перед вами особняк, пышно украшенный лепным декором. Красивые лепные потолки сохранились и внутри здания в парадных залах второго этажа. Ранее особняк принадлежал ярославскому купцу Василию Яковлевичу Кузнецову - торговцу бакалейными товарами. За этим купцом закрепилась слава «жертвователя и украсителя храмов». За деятельность в пользу церкви купец был награжден золотой медалью на Станиславской ленте и двумя орденами III степени – Святых Анны и Станислава
Музей живой вывески под открытым небом
Музей живой вывески под открытым небом
Все фасады зданий и вывески в историческом центре Рыбинска оформлены в старинном стиле с использованием русской дореволюционной орфографии.
Спасские Казармы
Спасские Казармы
Здание построено в 1793 году, как дворец гражданского губернатора. Памятник сложен из кирпича, а цоколь отделан белым камнем. Изначально здание было Г–образным в плане, двухэтажным с мезонинами. Протяженные крылья несимметричны – 43 метра по улице Андропова, 64 метра по улице Революционной. Угол поворота здания решен закруглением, заглубленным относительно плоскостей стен на полметра, и оформлен четырехпилястровым портиком с треугольным фронтоном. Практически весь декор был выполнен в кирпиче: руст первого этажа, ниши окон, горизонтальные членения. Лепными гирляндами украшен лишь второй этаж. Венчание второго этажа более сложно по профилю и украшено кирпичными дентикулами. Венчает здание многообломный карниз.
Колокольня Троицкого собора
Колокольня Троицкого собора
Архитектурный центр города Пошехонья, спроектированного по радиально-лучевому принципу, — это, без сомнения, соборный комплекс на площади Свободы. Его видно практически отовсюду. Троицкий собор старше города, он помнит еще село Пертому: построен то ли в 1757-м, то ли и вовсе в 1717 г. иждивением зажиточного крестьянина Петра Тимофеевича Белавина. Потом на этот храм и ориентировали все городские радиусы. В 1860-е гг. неподалеку началось строительство нового храма — теплого, в честь Рождества Христова, а заодно и новой колокольни. 73-метровая свечка дерзко взметнулась над водной гладью пятиречья — ведь в Пошехонье пять рек протекают: Cora, Согожа, Шельша, Пертомка и Троицкий ручей. Так что и в центре города, и по окраинам предостаточно мостков, мостиков и мостов. Пошехонье могло бы, наверно, претендовать на титул «среднерусской Венеции», если бы он уже не был перехвачен подсуетившимся Вышним Волочком. К сожалению, не сохранился «малоценный» по советским меркам теплый соборный храм, он был снесен в середине XX века. К счастью, сохранились старый собор и колокольня. Однако и их «перепрофилировали». Троицкий храм обезглавили и превратили в мазутный цех, а колокольня превратилась в советском Пошехонье-Володарске в водонапорную башню. Такая «рационализация» позволила зданиям худо-бедно устоять до того момента, как их передали Русской Православной Церкви.
Скульптурная композиция «Трал»
Скульптурная композиция «Трал»
Скульптурная композиция установлена в 2010 году в канун празднования Дня города. Автор – А.В. Воробьев. Сварной динамически развитый скульптурный объект выполнен из металла, имеет вид спирали. Он изображает трал, в основании которого размещены рыбы. Заканчивается скульптура кованым корабликом. Высота – 4,5 м, диаметр основания – 1,5 м. Композиция символизирует бренд «Рыбинск – рыбный город».