Музей «Диво на Волге» находится в старинном селе Диево-Городище, всего в 20 км. от Ярославля.
Во всех старых путеводителях по Ярославской губернии это место отмечено как «место довольно незаурядное», «укрепленное село, основанное Иваном Дием». Экспозиции музея рассказывают об оригинальных занятиях местных мастеров-кустарей (сельских ремесленников) – шитье, стегании, вышивке по ткани; об изготовлении предметов жизненно необходимых в быту, о предметах обычных – и необыкновенных, «дивно» украшенных орнаментами и рисунками.
Другие интересные места
Загородное кафе, расположенное на территории «Центр отдыха и здоровья Кстово».
Здесь удивительным образом сочетаются красота, месторасположение и современные условия для проведения корпоративных мероприятий и индивидуального отдыха.
Двухэтажное здание в 1894 году купил нотариус из Твери Василий Исидорович Маслок. На первом этаже находилась его нотариальная контора. Нотариус был известен всей округе.
Храмы прихода находятся на том месте, где когда-то впадала в Которосль небольшая речка Нетеча (засыпана в XIX веке). Когда появились на берегу Нетечи первые храмы — точно не известно.
Перед Вами дом купца Степана Александровича Вагина – образец городской усадьбы середины XIX века. Построен по образцовому типовому проекту в стиле классицизма. Пять окон по фасаду. На втором этаже жилые помещения, а на первом этаже – купеческая лавка. Отличительная черта здания – многоступенчатый фасад. Здание имело важное градостроительное значение: главным фасадом выходило на торговую площадь, дом угловой, определял красную линию по улице Луначарского (ранее Рыбинской).
В самом центре города Данилова находится огромное здание Дома культуры. Лишь наблюдательный человек сможет определить в нем конструкции бывшего главного храма города - Воскресенского собора.
Перед вами одно из старейших благотворительных учреждений города Ярославля - Дом призрения ближнего. Он был открыт в 1786 году по инициативе ярославского наместника Алексея Петровича Мельгунова – осуществлявшего грандиозные планы по культурному преобразованию города. Роскошный дом, где должны были жить, учиться и воспитываться в соответствии с идеалами просвещения, круглые сироты, построен по проекту губернского архитектора Эвана Левенгагена. Здание многократно перестраивалось, но внешне сохранило прежний вид, характерный для XVIII века.
Нефтино - современный комплекс клубных коттеджных посёлков на берегу Угличского водохранилища.
В центре комплекса – бронзовая фигура солдата. Перед скульптурой на постаменте – пятиконечная звезда и Вечный огонь, а за спиной солдата находятся бронзовые барельефы героев Советского Союза, и поименный список жителей города, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. На противоположной стене – фрагменты писем солдата И. Ф. Орлова семье, перед ней «Книга памяти».
Экоферма "Хвастово" предлагает своим гостям не только приобрести натуральные продукты, но и обучение верховой езде, организацию детских праздников, занятия иппотерапией и ипповенцией.
В музее представлены живописные портреты героев советской эпохи и современных деятелей в сфере управления, производства, политики и культуры, таких как Ф.И. Толбухин, В.В. Терешкова, Ф.И. Лощенков, А.И. Лисицын, настоятельница Толгского монастыря игуменья Варвара, выполненные кистью известных ярославских художников. Музей открыт в усадьбе купца Ивана Кислова.
В 9 километрах на юго-восток от города, по самой прямой и короткой дороге на Ярославль, в старину называвшейся Ефремовской, на холме у слияния речек Воржехоти и Чечеры стоит церковь Троицы Живоначальной. В древности холм и урочище имели языческое название - Кобылья гора. Вокруг него располагалась в XVI веке "Сырейская слобода", жители которой занимались выделыванием сыромятных кож.
Перед Вами Спасо-Архангельский храм - один из самых высоких храмов в городе. О времени основания сведения отсутствуют, известно, что в 1680 году он упоминается в писцовых книгах. Каменное здание Спасо-Архангельской церкви было построено на месте двух деревянных сгоревших церквей в период с 1746 по 1751 годы.
Первое в России скульптурное изображение ветхозаветной Святой Троицы, которое стало одним из символов города Ярославля.
С первого апреля 1953 года кабельный завод формально стал хозяином поселкового клуба, ранее принадлежавшего управлению «Волгостроя». К тому времени подавляющая часть актива клуба состояла из рабочих и служащих предприятия. На них и держалась вся культурная жизнь поселка.