Собор Петра и Павла в р.п. Петровское



Собор находится на площади в центре поселка Петровское, который расположен в 22 км от Ростова по трассе Холмогоры — Москва.


Собор Петра и Павла построен в 1780 году. Его стройный силуэт влечет к себе издалека, на него ориентированы главные улицы поселка. Собор построен в стиле классицизма. Паломники, которые направляются к Животворящему Кресту Господню, часто посещают Собор Петра и Павла.


Другие интересные места

Вейк-парк «Позитив»
Вейк-парк «Позитив»
Вейк-парк "Позитив" c реверсивной канатной буксировочной дорогой для катания на вейкборде, вейкскейте и водных лыжах!
Усадьба Гнуздевых: дом торговый с лавками, кон. XVIII, кон. XIX в.
Усадьба Гнуздевых: дом торговый с лавками, кон. XVIII, кон. XIX в.
Дом, который находиться перед вами, является примером торгового здания конца 19 века, построенного на подвале лавок Старого гостиного двора 18 века Старый гостиный двор в Ярославле был построен в 80 – е годы 18 века в по типовому проекту, разработанному в Петербурге. Это была сплошная застройка по периметру трех кварталов, состоящая из одинаковых каменных блоков, преимущественно двухэтажных.
Рыболовно-охотничья база «Ухра»
Рыболовно-охотничья база «Ухра»
Рыболовно-охотничья база «Ухра» расположена в живописном месте у впадения одноименной реки Ухра в Рыбинское водохранилище.
Родовое имение Некрасовых Грешнево
Родовое имение Некрасовых Грешнево
В Грешнево находится родовой дом дворян Некрасовых. Здесь прошло детство поэта, сюда он не раз приезжал будучи взрослым. В Грешнево Некрасовым были написаны такие произведения, как поэма «Коробейники», стихотворения «Крестьянские дети», «Похороны» и др.
Центр современного искусства «Дом Муз»
Центр современного искусства «Дом Муз»
"Дом Муз" – новая интерактивная площадка для взаимодействия художников и зрителей.
Дом Дходный Харчевых, 1-я треть XIX в.
Дом Дходный Харчевых, 1-я треть XIX в.
Перед вами скромный двухэтажный дом, построенный в начале 20 века в стиле модерн, который  занимает особое место в сокровищнице ярославской архитектуры. Это дом  принадлежал  известному губернскому архитектору Григорию Васильевичу Саренко. Талантливый зодчий, уроженец Саратова, Саренко посвятил Ярославлю всю свою жизнь. Он внес новые, яркие штрихи модерна в архитектуру города. Визитной карточкой мастера становится гостиница «Бристоль», городская пожарная каланча, купеческие особняки, первые кинотеатры города, а его собственный дом это  гимн модерна.
Архитектурный ансамбль церквей Николая Чудотворца (Николы Мокрого)
Архитектурный ансамбль церквей Николая Чудотворца (Николы Мокрого)
​Храмовый ансамбль из двух церквей - Тихвинской и Николы Мокрого - на низком берегу Которосли начал строиться в 1665 году, в бывшей Спасской слободе, на месте деревянных церквей. Центром ансамбля является высокая церковь Николы Мокрого.
Дом Сакина,  нач. 20 в.
Дом Сакина, нач. 20 в.
Перед вами трехэтажный жилой дом. Это здание построенное в 1902 году, стало  одним из первых приютов для многих ярославцев, не имевших своего собственного жилья.  Оно было задумано ярославским купцом первой гильдии Михаилом Петровичем Сакиным,  как доходный дом, квартиры которого предназначались для сдачи внаем. Здание было построено в модном тогда стиле «модерн».
Пожарная каланча
Пожарная каланча
На площади Ленина в левобережной части города высится  здание Пожарной каланчи. В 1804 году  император Александр I издаёт указ, согласно которому пожарная каланча  становится обязательным сооружением  для всех городов  Российской империи. Дошла очередь и до Романов-Борисоглебска. Наше здание построено в 1912 году и имеет высоту 25 метров
Комплекс зданий Пошехонского уездного духовного училища
Комплекс зданий Пошехонского уездного духовного училища
Училище было основано в начале 19 века в Адриановом монастыре. В 1813 году переведено в г. Пошехонье в здание на углу Конной площади (ныне столовая средней школы №2).
Глэмпинг «Александров стан»
Глэмпинг «Александров стан»
Близ Переславля-Залесского, рядом с Плещеевым озером высится 30-метровый холм, который называют Александровой горой. Согласно народному приданию, здесь стояли княжеские палаты, в которых жил Александр Невский. По соседству с холмом, на территории национального парка «Плещеево озеро», разместились шатры и небольшие домики глэмпинга «Александров стан».
Никольский собор
Никольский собор
Собор построен в XVIII веке на средства купца Александра Петровича Березина в качестве приходского храма с тремя престолами: Святого князя Александра Невского, Святых князей Бориса и Глеба и Святителя Николая Мирликийского Чудотворца. г. Мышкин, Никольская площадь
Музей народной игрушки
Музей народной игрушки
Угличский музей народной игрушки представляет уникальное по разнообразию частное собрание, основанное А.Н. Мироновым и А.В. Быковым, аналогов которому нет в мире. Экспонируются коллекции предоставленные музеем «Традиционного искусства народов мира», основанным К.А. Мироновым в 2012 году.
Семейная пекарня «Бахмут»
Семейная пекарня «Бахмут»
Бывали ли вы когда-нибудь в гостях у настоящего пекаря?   А знаете ли вы, что выпекание хлеба – одно из древнейших ремёсел на Земле? Судя по письменным источникам Древнего Египта, как минимум с XII века до н. э. уже существовали представители профессии "пекарь", которые пекли хлеб на продажу. Да-да, представляете? В стране фараонов и древних богов были умельцы, заложившие основу для современных мастеров! Ах, этот ни с чем не сравнимый запах только что испеченного хлеба! Интересно, любила ли Клеопатра хлеб и угощала ли им Марка Антония? Думаю, здесь трудно устоять! 
Новая хлебная биржа
Новая хлебная биржа
Здание новой хлебной биржи построено в 1912 году по проекту московского архитектора Александра Васильевича Иванова.
Адрианов Пошехонский мужской монастырь
Адрианов Пошехонский мужской монастырь
Андрианов Успенский мужской монастырь, ныне действующий, находится на берегу речки Ветхи (Ветки) рядом с городом Пошехонье по дороге на Данилов. Основан в 1543 году монахами Андрианом и Леонидом на месте скита, в котором они жили отшельниками с 1540 года.