Ресторан Европейской кухни в городе Ярославле.
«Огни» — это элегантный ресторан, расположенный в самом центре Ярославля по адресу ул. Первомайская, 9.
Традиционные европейские и средиземноморские деликатесы, а также впечатляющий выбор сладостей собственного производства, не оставят равнодушным никого.
С 09:00 «Огни» удивят Вас авторскими завтраками, а с 12:00 – уникальными бизнес-ланчами. Летняя веранда ресторана окутает Вас зеленым, свежим уютом, который замедлит любой момент.
Работаем каждый день: ПН-ВС | 09:00-23:00
Бронирование столиков по номеру телефона: 67-98-86
Другие интересные места

Пошехонье – город пяти рек и семи мостов. При посещении его, трудно не обратить внимание на разнообразие мостов и красивых рек.

Не просто парк аттракционов, выполненных по старинным рисункам — качели, карусели, масленичное колесо обозрения, но и место, где бережно собирают и воссоздают забытые веселые игры и забавы русского народа.

Богоявленский монастырь не принадлежит к числу древних. По двум существующим версиям его основала в конце XVI века Мария Нагая, мать царевича Димитрия и последняя жена Ивана Грозного, или Ксения Шестова (инокиня Марфа), мать первого царя из рода Романовых Михаила Федоровича. Первоначально обитель находилась в юго-западной части кремля, за прудом. Там ее застало Смутное время. Вражеские отряды ворвались в кремль, разорили монастырь и убили насельниц вместе с игуменией Анастасией. В 1661 году, когда в кремле начались работы по сооружению новых оборонительных укреплений, монастырь был переведён на ныне существующее место — на Ростовскую дорогу.

Экскурсии для семей с детьми в гончарную мастерскую, которая является местом творчества династии керамистов.

Крупнейшее в России парусное сообщество.
Уже больше 10 лет Сила ветра организует регаты и экспедиции по стране и всему миру. Отправиться в путешествие под парусом можно на Белое море, Байкал, Ладогу, Камчатку, в Турцию, на Сейшельские острова и др.

Название парка говорит само за себя: этот участок берега Которосли был благоустроен к юбилею города в 2010 году. Виды здесь чудесные: сразу две реки – Волга и Которосль, купола церквей, фонтаны (один бьет прямо из земли, в жаркую погоду по нему бегают дети), необычные скульптуры. На входе обычно продают мороженое и попкорн. В самом парке есть кафе и несколько сувенирных лавок.

Ансамбль присутственных мест появился в 80-е годы XVIII века в ходе реализации нового плана по застройке города, в рамках которого стихийно возникшие ранее улицы и тупики, сменились продуманной сетью широких улиц и площадей.

Это один из старейших музеев России. Музей посвящён истории строительства «потешной флотилии» молодого Петра I.
Филиал музея-заповедника, расположен в 3,5 км от Переславля-Залесского.

Перед Вами характерный образец провинциального жилого здания конца 18 века, выстроенного в стиле раннего классицизма. В 18 веке в Ярославле наблюдается два типа обработки фасадов двухэтажных домов. Для первого типа характерно как у данного здания, заполнение всех междуоконных промежутков пилястрами.

В 1849 году училище девиц духовного звания переехало в губернский Ярославль из Солигалича.

Перед вами двухэтажный каменный особняк, принадлежавший знаменитому ярославскому купеческому роду Пастуховых. Владельцы усадьбы были людьми солидными и состоятельными. Богатство Пастуховым принесли металлургические заводы, торговля железом, свинцом, медью, оловом и изделиями из них. Пастуховы были и крупными домовладельцами.

В конце XIX века в городе разворачивают свою деятельность артели местного подрядчика Павла Ефремовича Смирнова. Немало построили смирновские плотники и жилых домов, и зданий общественного назначения, сохранившихся до наших дней. Свой собственный дом П. Е. Смирнов украсил более изысканно, показав тем самым свои возможности как строителя и художника-декоратора.

Перед Вами памятник красноармейцу Тутаеву, установлен в средине 50-х годов XX века. Автором является ярославский скульптор Соловьев. Молодой двадцатилетний красноармеец Илья Тутаев погиб 11 июля 1918 года во время белогвардейского восстания в Ярославле.

Основная задача экокемпинга – это организация интересного и творческого отдыха в живописнейшем уголке России – Переславле-Залесском на берегу озера совместно с национальным парком “Плещеево озеро”.

В «Пенаты» нужно идти, чтобы удивляться. К ухе здесь подают ольховый дымок в стеклянной колбе, в винегрет с козьим сыром кладут аж три вида свеклы, а мороженое с селедкой заправляют воздушной пеной из зеленого горошка.

Бассейн в парк-отеле «Спасское» — это место для отдыха и неиссякаемый источник энергии!
Баня – для тех, кто хочет хорошенько попариться, укрепить здоровье и приятно отдохнуть!