Стилизованная столовая с домашней кухней нового формата — Евро-буфет. Интересное исполнение интерьера зала разными тарелочками.
Стилизованная столовая с домашней кухней нового формата — Евро-буфет. Интересное исполнение интерьера зала разными тарелочками.
График работы:
Пн-Вс: с 09:00 до 20:00
Другие интересные места
Постоялый двор «Ботик», расположенный в живописном месте, приютил берег Плещеева озера.
Мемориальные комплексы, посвященные памяти павших в годы Великой Отечественной, есть практически во всех городах России. Но мемориал в Пошехонье особенный. Он вызывает особое чувство сопереживания, так как повествует о судьбе конкретной семьи.
«Квартал-корпус» под названием «Емельяновский ряд» привлекает внимание своими колонными портиками. Он был построен в 1780-1798 годы архитектором Иваном Левенгагеном.
Парк представляет удивительный уголок природы.
Заслуга возникновения парка принадлежит лесничему, заслуженному лесоводу России Сергею Федоровичу Харитонову.
В июне 2022 года сад отметит 60 лет со дня основания, также 125 лет со дня рождения основателя – Сергея Федоровича Харитонова.
Памятник основателю первого в России общедоступного театра Федору Волкову — одна из самых известных достопримечательностей города. Актер-любитель, Волков долгое время был незаслуженно забыт, но в 1973 году ярославцы почтили его память, установив монумент возле театра, который носит его имя. Артист в полный рост стоит на высоком пьедестале, руки сложены на груди, взгляд задумчив. За сценический костюм местная молодежь панибратски называет его «дядя в колготках».
ЛОК «Сахареж», расположен в 50 км от города Ярославля
на границе Ярославской и Костромской областей, входящей в состав
«Золотого кольца», в окружении соснового леса и вблизи живописного
берега реки Нерехта.
Здание построил С. Г. Гордеев в 1900 году. Обшитый тесом двухэтажный особняк отличался сложным силуэтом.
Хозяйка подворья — Дарья Чужая. Художница, выдумщица, собирательница и хранительница народных сказок, поверий, обрядов. Вместе с мужем Александром ей удалось создать маленькое чудо — живую усадьбу, населенную удивительными обитателями: козлята, жеребята, кролики, гуси, куры, собаки и кошки — все они не только добрые друзья человека, но и актеры, участники проекта «Зоотерапия». В центре подворья — изба XIX века, но, как и прежде, жилая. И все предметы крестьянского быта здесь — подлинные. Заботливо собраны они Дарьей и Александром по деревням или переданы в дар селянами. Здесь топят печь, пекут хлеб, сушат грибы-ягоды, прядут шерсть, ткут и вышивают, а иногда и сказки рассказывают.
Вы стоите перед зданием, в котором в конце 19-го - начале - 20-го веков размещался постоялый двор Николая Ефимовича Мохова - по происхождению крестьянина Переславского уезда. Разбогатели Моховы на извозном промысле. Они имели несколько лошадей, всевозможные летние и зимние экипажи и держали наёмных ямщиков и извозчиков.
У гостей города появилась уникальная возможность – побывать в музее, аналогов которому нет в мире. Рядом с Угличской ГЭС, в бывшем здании управления Волголага, разместился музей Гидроэнергетики России.
Сюда приходят, чтобы покатать ребенка на электромашинке или детской карусели (есть даже для самых маленьких) или рискнуть самому проехаться на экстремальном «Марсе» или «Осьминоге» под тяжелый рок. Подростки гоняют на скутерах по специальным дорожкам, дети выпрашивают огромную синюю сладкую вату, а взрослые покупают себе мороженое со вкусом «как в детстве».
Борисоглебский кремль – так иногда называют монастырь за мощными каменными стенами, находящийся в центре поселка Борисоглебский, в двадцати километрах от Ростова. Возник он в далеком XIV столетии, когда русские княжества еще платили дань Золотой Орде, но уже чувствовали силу низвергнуть татарскую власть. Затерянный в дремучих лесах, построенный на возвышенности, защищенный с трех сторон рекой Устье, монастырь был не только духовным центром, но и мощным оборонительным пунктом на дальних подступах к Москве. Под его стенами стояли и войска татаро-монгол, и польские отряды в период Смутного времени. Так что называть это место кремлем вполне уместно.
В 15 веке по приказу Марии Ярославны, матери московского князя Ивана III, город Романов был значительно укреплен. Вырыты глубокие рвы, в которых даже летом держалась вода. Высота насыпных валов достигала 15 метров при общей длине около 800 метров. По валам шла деревянная стена, и были установлены 8 сторожевых башен. Во время пожара в 1622 году деревянные укрепления сгорели.