Новогодние каникулы на Ярославской земле будут интересны любителям гастрономического туризма.
– Сегодня путешественники стремятся познакомиться не только с культурой и историей той или иной местности, но и с ее кухней, – отметил и. о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. – И при этом часто именно кухня определяет отношение к региону в целом, так как кулинарные традиции легко доступны и открыты для личного восприятия.
1 января в переславском музее «Царство ряпушки» открывается сет-кафе «Вкус Переславля». Посетителям предложат рыбку с дымком, пряного посола в дубовой бочке, а также фирменное блюдо – маринованную по-переславски, вкус которой когда-то оценил французский писатель Александр Дюма. Для тех, кто изучает меню в поисках чего-то особенного и хочет попробовать все сразу и не выходя из бюджета, разработаны обеды в формате дегустационных сетов.
В городской пивоварне можно попробовать новый сорт пенного напитка «Шоколадный стаут». 6 января здесь пройдет рождественская ярмарка, на которую соберутся лучшие местные фермеры.
Свою гастропрограмму разработал туристский информационный центр «Углич». 3 января – дегустация крафтовых сыров. 5 января – гастрономический мастер-класс «Фондю по-угличски». 7 января – дегустация «Углич – маленькая Швейцария» (крафтовый шоколад, ремесленный сыр, угличская вода). 9 января – дегустация варенья «12 вкусов Ярославии» с чаепитием. Все мероприятия начинаются в 15.00, место проведения: Углич, улица Ростовская, 6.
Дом-музей «Народный календарь» в Мышкине приглашает на мастер-класс по декорированию пряников цветным шоколадом.
Подробнее с предложениями на новогодние и рождественские праздники можно познакомиться на сайте https://tourism.yarcloud.ru.