Здание городской управы



Здание городской управы, постройка начала XX века, архитектор Е. Сабанеев. Евгений Александрович Сабанеев — представитель древнего дворянского рода Сабанеевых. Его предки с XV века проживали на территории Романовского края. Сам он проживал в Санкт  Петербурге, но часто бывал в родных краях, помогал с проектами зданий, мостов. Здание построено из красного кирпича, двухэтажное. На втором этаже 8 больших окон и кованый балкон и красивые кованые фонари.


Сегодня здание сохранило свой величественный вид. Его, как и в старые времена, украшает балкон с красивой кованой решеткой.  После революции, до 1964 года,  в здании располагался райком партии. На здании сохранилась мемориальная доска, что в этом здании работал Николай Николаевич Панин, революционер, соратник В.И. Ленина.

У здания имеется пристройка – флигель. В ней располагался архив земства, а в годы войны райком комсомола, затем до 1987 года редакция газеты «Знамя Ильича».

Сегодня весь комплекс зданий передан поликлинике.


Другие интересные места

Мост через Согожу в Пошехонье
Мост через Согожу в Пошехонье
Пошехонье – город пяти рек и семи мостов. При посещении его, трудно не обратить внимание на разнообразие мостов и красивых рек.
Особняк Иванова в г. Ярославле
Особняк Иванова в г. Ярославле
Этот дом стоит на углу Б. Октябрьской и ул. Чайковского. В конце XIX-го века принадлежал адвокату Иванову. А вот чей он был в самом начале - очень интересный вопрос.
Музей свистульки (Углич)
Музей свистульки (Углич)
Выставка Музея свистульки «Свистать всех в Углич!» расположена в офисе Туристского информационного центра «Углич», где можно увидеть экспонаты «вживую», а также пройти мастер–класс по созданию собственной музыкальной игрушки. Здесь существует традиция, согласно которой музей принимает в дар свистульки, а взамен отдает свои уникальные свистульки–перевертыши, в которых заключены пословицы, поговорки, литературные, мифические персонажи.
Дом-контора подрядчиков-строителей Смирновых
Дом-контора подрядчиков-строителей Смирновых
В конце XIX века в городе разворачивают свою деятельность артели местного подрядчика Павла Ефремовича Смирнова. Немало построили смирновские плотники и жилых домов, и зданий общественного назначения, сохранившихся до наших дней. Свой собственный дом П. Е. Смирнов украсил более изысканно, показав тем самым свои возможности как строителя и художника-декоратора.
База отдыха «Дачный клуб Коприно»
База отдыха «Дачный клуб Коприно»
Располагается на живописном берегу Рыбинского водохранилища в Ярославской области.
Дом со львами (особняк купца Сорокина)
Дом со львами (особняк купца Сорокина)
«Дом со львами» — один из самых ранних каменных особняков города, в XIX столетии его называли «маленьким палаццо» — итальянским дворцом: так он выделялся среди других старинных построек. Богатейший человек Ярославля, владелец белильной фабрики Николай Сорокин действительно превратил свое жилище чуть ли не в замок: — с водопроводом, отоплением и зеркальными стеклами, что тогда было делом невиданным. Вход сюда охраняли загадочные каменные львы.
Пожарное депо с каланчой
Пожарное депо с каланчой
Первая пожарная каланча в Рыбинске была построена в 1843 году по проекту П.Я. Панькова в стиле позднего классицизма, однако в начале XX века она по иронии судьбы сгорела.
База отдыха «Вежи Волжские»
База отдыха «Вежи Волжские»
Место силы на берегу Волги
Музей кухонной машинерии
Музей кухонной машинерии
Музей «Кухонной машинерии» находится на Первомайской улице и располагается в шести залах первого этажа старинного двухэтажного здания.
Музей русской предприимчивости
Музей русской предприимчивости
Самобытная красота вятских жителей ярко раскрывается в Музее русской предприимчивости. Крестьяне, уходившие на заработки в Москву и Петербург, возвращались на малую родину мастерами: так в провинции выросло село, столь похожее на город. Подробности и детали быта ярославского села, ведущие ремесла и промыслы, устройство и философия жизни - об этом рассказывают залы сельского музея.
Музей Крестьянской архитектуры малых форм
Музей Крестьянской архитектуры малых форм
В музее собраны образцы плотницкого и строительного искусства. Крестьянские амбары, риги, кузницы знакомят с бытом Руси. Экспонаты привезены из разных мест. Тут можно увидеть старообрядческий амбар и Юрьевскую часовню привезенную с реки Сить, ветряную мельницу, дома бакенщика и дом бобыля. Здесь показаны житницы и амбары, часовни и кузницы, банька и колхозная рига, мельница и деревенское пожарное депо.
Улица Кирова
Улица Кирова
Единственная пешеходная улица в центре города, называемая ярославским Арбатом.
Багет, паштет и желтый плед
Багет, паштет и желтый плед
Уютное семейное кафе, где Вы можете прекрасно отдохнуть в непринужденной атмосфере прованса. Телепорт французского провинциального заведения в исторический центр Ярославля.
Кафе «Имеди»
Кафе «Имеди»
Южный колорит Вы ощутите, заказывая фирменные блюда: чашушули, чахохбили, сациви, хачапури, чанахи, хинкали, купаты, мчади, лобио и др. Наш шеф-повар выполнит Ваш заказ вовремя и с соблюдением стандартов приготовления.Все блюда готовятся только из натуральных продуктов, произведенных в Ярославской области. Приправы привезены из Грузии.
Мост через Волгу
Мост через Волгу
Рыбинский мост - первый мост в стране, сделанный не из сборного железобетона, а из монолитного. Архитектор проекта - С. С. Уланов, брат великой балерины Г. С. Улановой. Интересно, что работы по возведению автомобильного моста через Волгу начались еще в 1940 году. Первый проект предусматривал уничтожение Спасо-Преображенского собора. Но началась война, стройка была приостановлена, и собор уцелел.
Кинотеатр. Экспозиция «Советского киноаппаратная»
Кинотеатр. Экспозиция «Советского киноаппаратная»
В г. Тутаев снимали такие фильмы как «Хождение за три моря», «Экипаж», «Доктор Живаго», «Русский бунт», «Вторые», «Котовский», «Позови меня в даль светлую» и многие другие. Местные жители активно участвуют в съемочных работах, только в фильме «Ярослав Мудрый» принимали участие около 300 тутаевцев.