Здание принадлежало Андрею Александровичу Титову, выдающемуся общественному деятелю и краеведу XIX-XX веков.
Аудиогид:
Надо сказать, что Ростов Великий многим обязан его творческим трудам, в том числе сохранением и исследованием многих памятников старины, особенно Ростовского кремля. При доме Андрея Александровича Титова располагался большой ухоженный сад – оранжерея, с теплицами, розарием, фонтаном, двумя беседками, цветочными клумбами и тенистыми аллеями. После национализации 1918 года здесь разместилось училище механизации сельского хозяйства, затем строительное отделение сельхозколледжа, а в наше время располагаются разные муниципальные учреждения.
Другие интересные места
Здание — памятник федерального значения. Оно считается одной из лучших станционных построек в России. Здание построили в 1904-1905 годах по проекту С. И. Минаша в стиле модерн. Раньше во всю длину вокзала тянулся перрон. По субботам и воскресеньям в большом зале проходили городские балы. Здание железнодорожного вокзала является объектом в экскурсионных маршрутах по Рыбинску.
На микрорайон ГЭС-14 стоит посмотреть, если вас одолела ностальгия по советской эпохе. Можно сказать, что здесь сохранился идеальный «коттеджный поселок» послевоенного советского времени – дома для рабочих рыбинской электростанции возвели на совесть: высокие потолки, широченные лоджии, мраморные перила, балюстрады. Двухэтажные коттеджи, правда, делали многосемейными, но при острой нехватке жилья тогда и это казалось удивительной роскошью. Расчерчен поселок по четкому плану: аккуратные здания образуют небольшие кварталы, весь микрорайон имеет ровные прямоугольные очертания.
4 марта 1238 года войска Владимирского князя Юрия Всеволодовича противостояли в жестокой битве ордам хана Батыя.
Холодный пятиглавый каменный храм был начат строительством на месте более древней церкви в 1675 году, главный его престол во имя Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня освящен в 1688 году. В южной части алтаря помещался придел Казанской иконы Божией Матери, освященный 27 июля 1690 года.
Это особняк конца 18 века. На протяжении последующих столетий он не однократно переходил от одного владельца к другому, перестраиваясь и расширяясь. В 1870 году, попав в руки предприимчивого купца Волкова, дом был переделан под трактир. Строгий классический облик здания обращает на себя внимание, лепнина в духе эклектики грубая, но довольно выразительная. Она украсила парадный фасад, отвечая веяниям архитектурной моды конца 19 века. Выразителен и четырехугольный портик с изящной аркадой. Возведенный еще до купца Волкова, он как нельзя лучше подходил для вывески трактира. Соседний бульвар подсказал звучное название – Пассаж.
Музей расположен в отдельном бревенчатом доме, построен в 1990 году к 100-летию со дня рождения Маршала Советского Союза Василия Константиновича Блюхера. Здание музея является точной копией дома, в котором родился и провел детство великий военачальник.
Парк представляет удивительный уголок природы.
Заслуга возникновения парка принадлежит лесничему, заслуженному лесоводу России Сергею Федоровичу Харитонову.
В июне 2022 года сад отметит 60 лет со дня основания, также 125 лет со дня рождения основателя – Сергея Федоровича Харитонова.
СПА центр гостиницы "Ринг Премьер Отель" оборудован всем необходимым для комфортного отдыха. Он по праву считается одним из лучших и современных в городе.
Дом культуры, построенный в советское время колхозом «Заветы Ильича» в посёлке Ясная Поляна, в двух километрах от города Пошехонье, стал базой музея с названием «Русь Советская».
Музей рассказывает о жизни мышкинцев в годы Великой отечественной войны. Основные экспозиции: «Школа военных лет», « Правление колхоза», «Комната солдатки».
История создания монастыря такова. Епископ Прохор, возвращаясь по Волге в Ярославль из Белозерья, 7 августа 1314 года вместе с бывшими при нем священниками остановился ночевать на правом берегу Волги в 8 верстах от Ярославля. В полночь он увидел на противоположном берегу сияющий огненный столп и мост к нему. Утром 8 августа там была обретена икона Пресвятой Богородицы. На этом месте святитель начал строить церковь. К полудню она была построена, к вечеру владыка Прохор освятил ее во имя Введения во храм Пресвятой Богородицы. В церковь был внесен образ Божией Матери, названный «Толгским» по небольшой протекающей рядом речке Толге. Тогда же было установлено празднование явления Богородицы - в восьмой день августа. В тот же день было получено благословение на создание монастыря.
Собор был построен в 1778 году на средства прихожан. По архитектуре он пятиглавый, с шатровой колокольней. Работы по росписи стен были завершены в XVIII веке. Старый трехъярусный иконостас, возведенный в первой половине XIX века, не сохранился. Участь этого собора, как и многих других в нашей стране, была предопределена.
Перед вами красивое двухэтажное кирпичное здание. Оно располагается на пересечении 2-х улиц Ушакова и Панина. Здание построено в XIX веке. Почти квадратный в плане объема. Как угловое здание, имеет важное градостроительное значение. Дом назван в честь первого владельца – купца Федора Сидоровича Лисихина.
Историко-краеведческий музей имени П. К. Шарапова находится в центре города, в историческом здании. До революции в этом здании действовало мужское городское училище, ныне сюда приходят жители города и туристы, чтобы познакомиться со страницами истории даниловской земли, её природой.
Сретенская церковь (1689—1691, перестроена в конце XVIII века) — уникальный для Ярославля памятник культового зодчества в стиле елизаветинского барокко.
Здание было построено во второй половине XIX в. На втором этаже размещались присутственные места: городская управа, банк, мещанская управа.