Самый древний переславский храм украшает исторический центр города – Красную площадь.
Он выполнен в византийском стиле из белого известняка и располагается в комплексе с насыпным валом XII столетия.
Спасо–Преображенский собор в Переславском кремле был заложен основателем города Юрием Долгоруким в 1152 году, достроен спустя пять лет, при Андрее Боголюбском.
Собор является одной из главных достопримечательностей не только Переславля, но и всей северо–восточной части России. Это одно из самых памятных мест, связанных с именем святого Александра Невского.
Другие интересные места
В XXI веке в центре Переславля над невысокой застройкой поднялись белоснежные стены, золотом засияли купола новых храмов Никольского женского монастыря. Однако история обители началась ещё в 1348 году. Он был основан преподобным Дмитрием Прилуцким, учеником Сергия Радонежского, как мужской.
Ресторан «Русь» находится в центре г. Гаврилов-Ям и представляет собой комплекс из трех залов, рассчитанных на 80, 40 и 30 человек соответственно и бара на 100 чел. Уютная атмосфера, традиционная русская кухня в сочетании с невысокими ценами приятно удивит гостей нашего города.
Здесь известны такие династии лепщиков, как Дылевы, Инюшкины. Десятки знаменитых династий кожевников, кузнецов, каменщиков, бондарей и других мастеровых были широко известны не только в Толбухино и Ярославле, но и в столице империи Петербурге. Фотографии XIX — середины XX веков отражают этот пласт истории села Толбухино. Музей открыт в усадьбе купца Ивана Кислова.
В Романове-Борисоглебске, как раньше именовался Тутаев, в 1865 году был учрежден городской общественный банк. Сначала он занимал несколько помещений в здании городской управы – двухэтажном особняке 1-й пол. XIX века, расположенном на пересечении нынешних улицы и площади Ленина. А в 1914 году специально для финансового учреждения возвели собственное помещение – надстроив 2-й этаж над торговыми […]
Здание кирпичных торговых рядов. Они были построены в 1836 году в форме каре на одной из бывших ярмарочных площадей города Ростова. В старину это был «Мытный двор». Каждую весну в Ростове Великом проводилась настолько большая ярмарка, что ради нее значительное городское пространство не было застроено. На пустых местах располагались временные торговые лавки и балаганы, а […]
Сельский туризм - новое направление отдыха и получения впечатлений
Семейный отдых в историческом центре.Где остановиться в Ростове, чтобы до Кремля было рукой подать?
Перед вами здание, которое было построено в 1896 году на средства ярославского купца Николая Петровича Пастухова в качестве амбулатории при бесплатной лечебнице, располагавшейся по соседству в Доме общества врачей. Николай Петрович обеспечил и содержание амбулатории капиталом в 12 с половиной тысяч рублей. В то время это было одноэтажное здание.
Единственный монастырь Мологского края, по милости и по промыслу Божиему, не попавший в зону затопления Рыбинским водохранилищем - является хранителем прошлого и возрождается из руин и забвения. История монастыря начинается с 1883 года.
Современный памятник основателю города князю Ярославу Мудрому расположен на площади Богоявления в центре Ярославля. В начале XIX века в Ярославле уже был памятник в честь основателя города, разобранный по указанию Николая I как не соответствующий значению. В начале XX века планировалось построить новый, были собраны деньги, но в итоге они были потрачены на празднование 300-летнего юбилея дома Романовых.
Невысокие здания вокзала не заслоняют панорамы древних памятников архитектуры, которыми богата ярославская Волжская набережная.
Музей посвящен подвигу вятского крестьянина отходника Петра Телушкина, который в 1829 году без лесов по своей системе починил крыло ангела шпиля Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге.
Собор был построен в 1778 году на средства прихожан. По архитектуре он пятиглавый, с шатровой колокольней. Работы по росписи стен были завершены в XVIII веке. Старый трехъярусный иконостас, возведенный в первой половине XIX века, не сохранился. Участь этого собора, как и многих других в нашей стране, была предопределена.
Ярославское взморье – успешно развивающийся курорт европейской части России. Его глобальная цель – развитие российского туристического рынка и формирование принципиально нового формата жизни современного человека, который подразумевает гармоничное соседство великолепной природы и самых передовых технологий.
Когда-то особняк, в котором сейчас располагается музей, принадлежал одному из самых почитаемых городских купцов и благотворителей – Алексею Кекину. Этот человек очень много сделал для Ростова: участвовал в реставрации древнего кремля, запустил водопровод, а после смерти завещал огромную сумму на открытие гимназии и университета. В память об этом благодарные ростовцы открыли в его доме Музей ростовского купечества, где рассказывают о жизни семьи Кекиных и о других местных купцах, которые не хранили накопленные капиталы под семью замками, а жертвовали их на развитие родного города.
Уютный музей в центре города Переславль-Залесский, в котором Вы узнаете о полном цикле изготовления шоколада. Отлично подходит для друзей, семейного отдыха и путешественников.