ТехноХутор

Территория для активного и комфортного отдыха на природе


Приглашаем Вас перенестись в мир драйва и адреналина, которых так не хватает привыкшему к комфорту городскому жителю. А для тех, кто мечтает обрести покой и умиротворение, слившись с природой у нас есть уютное место на берегу лесной речки.

Приезжайте и убедитесь во всём сами!

«ТехноХутор» — это:

  • большая территория с полями, лесом и речкой
  • уникальная площадка для проведения масштабных мероприятий
  • уютные гостевые домики на 2 и 4 человека
  • дом для большой компании, беседка и мангальные зоны
  • автокемпинг места для парковки автодомов
  • автомаршруты и туры на джипах по бездорожью

Другие интересные места

Медведицкий Овраг / Стадион «Спартаковец»
Медведицкий Овраг / Стадион «Спартаковец»
Ярославль возник в первой половине XI века на Стрелке при слиянии рек Волги и Которосль. По легенде город был основан Ярославом Мудрым на месте древнерусского поселения–селища «Медвежий угол». Поселение X–XI веков занимало небольшой участок в южной и центральной частях Стрелки и тянулось вдоль берега Которосль по направлению к Медвежьему оврагу, что ограждал Стрелку с напольной стороны.
Программа «Кукобойское «Поле чудес»
Программа «Кукобойское «Поле чудес»
В селе Кукобой, по соседству с Бабой Ягой поселился ещё один сказочный бренд Пречистого края - кот Базилио и лиса Алиса с интерактивной программой "Кукобойское поле чудес". Тут вас ждёт мир сказки, катание на мешке с деньгами, а также выращивание "Денежного дерева" на поле Дураков. Посетив эту программу вы окунётесь в море смеха получите заряд позитивных эмоций и хорошее настроение не покинет вас и ваших друзей весь день!
База отдыха «Урев»
База отдыха «Урев»
Местечко "Урев"- это уникальное место на берегу живописного озера Плещеево, привлекательное в любое время года для любителей спокойного отдыха, для организации корпоративных встреч, семейных и романтических путешествий
Памятник Неизвестному Солдату в Пошехонье
Памятник Неизвестному Солдату в Пошехонье
Памятник Неизвестному Солдату расположен в центральной части города Пошехонье на улице Войнова. Это одно из любимых мест для прогулок у жителей города, а у подножия памятника всегда лежат живые цветы.
Музей рабочей лошади, усадьба «Другой мир»
Музей рабочей лошади, усадьба «Другой мир»
Хозяйка подворья — Дарья Чужая. Художница, выдумщица, собирательница и хранительница народных сказок, поверий, обрядов. Вместе с мужем Александром ей удалось создать маленькое чудо — живую усадьбу, населенную удивительными обитателями: козлята, жеребята, кролики, гуси, куры, собаки и кошки — все они не только добрые друзья человека, но и актеры, участники проекта «Зоотерапия». В центре подворья — изба XIX века, но, как и прежде, жилая. И все предметы крестьянского быта здесь — подлинные. Заботливо собраны они Дарьей и Александром по деревням или переданы в дар селянами. Здесь топят печь, пекут хлеб, сушат грибы-ягоды, прядут шерсть, ткут и вышивают, а иногда и сказки рассказывают.
Усадьба Раздумово
Усадьба Раздумово
История села Раздумово Глебовского сельского поселения Рыбинского района Ярославской области связана с именем известного дворянского рода Тихменевых. Усадьба генерала П.Н. Тихменева располагалась здесь с конца XVIII века. В 1788 году в Раздумове была построена каменная Троицкая церковь.
«Мясниковская» больница
«Мясниковская» больница
 Это был один из лучших домов Ростова, и, очевидно, поэтому здесь останавливались посещавшие город члены августейшей императорской фамилии: Мария Федоровна в 1818 году, и наследник-цесаревич Александр Николаевич в 1837 году.
Кафе «ИЗАКАЯ Рю»
Кафе «ИЗАКАЯ Рю»
Первое в Ярославле японское кафе с раменом и другими азиатскими специалитетами
Музей мышкинского купечества
Музей мышкинского купечества
В XIX веке 193 из 2500 жителей Мышкина были купцами (и 27 - дворянами). Им, купцам, посвящен музей «Махаев двор», в экспозиции которого: Дворницкая (инструмент, одежда, колорит профессии личного дворника хозяина).
Музей купцов I гильдии Локаловых
Музей купцов I гильдии Локаловых
Это настоящий мир живой старины, где каждый экспонат хранит множество традиций, преданий и обрядов, о которых вам радушно поведает хозяйка этого дома.
Табачная фабрика Дунаевых
Табачная фабрика Дунаевых
Дунаевы родом из деревни Фомкино Улейминской волости Угличского уезда. Как и многие ярославские крестьяне, Дунаевы оставили земледелие и занялись торговлей.  Обосновавшись в Ярославле после переезда, Николай Дунаев обзавелся собственной лавкой. Он торговал табаком и сигарами, трубками, чубуками, мужскими тросточками, помадой, духами, перьями и карандашами, разнообразными галантерейными товарами.
Николо — Улейминский монастырь
Николо — Улейминский монастырь
Николо-Улейминский монастырь стоит среди густых лесов на невысоком холме в 12-ти километрах от Углича по Ростовской дороге, у слияния двух рек - Улеймы и Воржехоти. Обитель основана в XV веке старцем Варлаамом, который принес сюда икону Николая Чудотворца из итальянского города Бари. Легенда рассказывает, что Святой Угодник явился к Варлааму, велел купить икону с его изображением и идти с ней до тех пор, пока не будет велено остановиться. Старец выполнил указание: купив икону, он шел с ней до Ростова. В мае 1460 года он прибыл в Углич. Отдохнув несколько дней, снова тронулся в путь, но, пройдя не более 12 верст, в пустынном и лесном месте на берегу реки Улеймы Варлаам вдруг почувствовал слабость и вынужден был остановиться, а икону Святого Николая поставил на сосну между ветвями. Проснувшись, он хотел идти дальше, но никак не мог взять в руки икону - они неожиданно слабели, а образ оставался на месте. Вскоре к нему снова явился Николай Чудотворец и велел поселиться тут, обещая ходатайствовать всегда о милости Божией к этому месту и присутствовать при своем образе чудесными знамениями.
Николо-Улейминский женский монастырь в Угличском районе Ярославской области
Николо-Улейминский женский монастырь в Угличском районе Ярославской области
По преданию, монастырь основал в XV веке ростовский инок Варлаам, который принёс сюда икону Николая Чудотворца из итальянского города Бари. В 1469 году на средства углицкого князя Андрея Васильевича здесь были выстроены деревянная часовня во имя Николая Чудотворца, кельи для монахов и ограда. В 1563 году углицкий князь Юрий Васильевич построил здесь деревянную церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы. В 1589 году в монастыре был поставлен первый каменный Никольский собор.
Музей маршала Советского Союза Ф.И.Толбухина
Музей маршала Советского Союза Ф.И.Толбухина
Музей маршала Советского Союза Героя Советского Союза Федора Ивановича Толбухина основан в мае 1975 года в деревне Андроники, на его родине. В настоящее время музей расположен в селе Толбухино на 1-м этаже двухэтажного кирпичного дома, являющегося памятником архитектуры 2-й половины XIX века.
Памятник 1000-летия Ярославля
Памятник 1000-летия Ярославля
Создатели монумента – московский авторский коллектив. Эскиз памятника создал столичный скульптор, график и ландшафтный архитектор, член Союза художников России Михаил Точеный, скульптор А.Н.Ковальчук, архитектор М.Корси. Памятник тысячелетию Ярославля представляет собой гранитную колонну, 20-метровой высоты, венчает которую бронзовая скульптура герба Российской Империи, двуглавого орла. Колонна установлена на постаменте, который очень сильно напоминает по очертаниям православный храм.
Воскресенский мужской монастырь
Воскресенский мужской монастырь
XVII век оставил в Угличе несколько выдающихся творений архитектуры. Среди них грандиозный Воскресенский монастырь, возможно, самый древний на Угличской земле. Время и обстоятельства его основания не известны, но он мог быть в числе монастырей, основанных угличским князем Романом Владимировичем (1261-1285), управлявшим городом во второй половине XIII века. В начале XVI века в Воскресенском монастыре были погребены предки по матери будущего первого царя из династии Романовых Михаила Федоровича. Хорошо известно, что его мать Ксения Шестова, или после пострижения в монашество инокиня Марфа, была внучкой богатого угличского помещика Тимофея Грязного. Ее предки были погребены на кладбище монастыря, и об этом династия, возникшая в следующем столетии, продолжала помнить, давая обители вклады и земельные пожертвования.