Музей медовухи и сбитня

Почувствуй себя медоваром!


Гостям предлагают попробовать кнопку розлива, запечатать бутылку пробкой, наклеить этикетку.

Можно также примерить на себя роль пчеловода: пощупать рамку с медом, покрутить ручку медогонки, примерить пчеловодческий костюм, потрогать дымарь.

Ну, и куда же без дегустации медовых напитков и лакомств!

 


Другие интересные места

Дом-контора подрядчиков-строителей Смирновых
Дом-контора подрядчиков-строителей Смирновых
В конце XIX века в городе разворачивают свою деятельность артели местного подрядчика Павла Ефремовича Смирнова. Немало построили смирновские плотники и жилых домов, и зданий общественного назначения, сохранившихся до наших дней. Свой собственный дом П. Е. Смирнов украсил более изысканно, показав тем самым свои возможности как строителя и художника-декоратора.
Кинотеатр. Экспозиция «Советского киноаппаратная»
Кинотеатр. Экспозиция «Советского киноаппаратная»
В г. Тутаев снимали такие фильмы как «Хождение за три моря», «Экипаж», «Доктор Живаго», «Русский бунт», «Вторые», «Котовский», «Позови меня в даль светлую» и многие другие. Местные жители активно участвуют в съемочных работах, только в фильме «Ярослав Мудрый» принимали участие около 300 тутаевцев.
Музей Гидроэнергетики
Музей Гидроэнергетики
У гостей города появилась уникальная возможность – побывать в музее, аналогов которому нет в мире. Рядом с Угличской ГЭС, в бывшем здании управления Волголага, разместился музей Гидроэнергетики России.
Спасо-Преображенский Геннадиев мужской монастырь
Спасо-Преображенский Геннадиев мужской монастырь
Православный мужской монастырь в честь Преображения Господня располагается в живописном месте неподалеку от слияния рек Обноры и Костромы в Любимском районе Ярославской области.
Музей паровозов
Музей паровозов
Впервые появившись на рудниках Алтая в первой половине XVIII века, узкоколейки сыграли огромную роль в истории России. Их строили частные предприниматели и государство, акционерные общества, а позже – партия и правительство для обслуживания предприятий, связи с отдалёнными поселениями и надёжного обеспечения перевозок там, где не было других путей сообщения. Кукушки трудились в промышленности и сельском хозяйстве, воевали на полях сражений двух Мировых войн, строили коммунизм и осваивали целину. Однако, в силу их природной скромности и незаметности, вклад этот не был по-настоящему оценён. К концу XX века узкоколейки постепенно исчезли с карты Родины. Новые автодороги, новые подходы к хозяйствованию, другие экономические и социальные причины сделали своё дело.
Яковлевско-Благовещенский храм г. Ярославля
Яковлевско-Благовещенский храм г. Ярославля
В 2019 году приход Яковлевско-Благовещенского храма города Ярославля отметил 700-летие своей истории и обретения главной святыни – чудотворного Яковлевского Креста, а также 250-летие нынешнего каменного храма. К юбилейным датам приход был удостоен высокой Патриаршей награды – правом совершения Божественной Литургии в храме с отверстыми Царскими вратами по «Отче наш…».
Семёновский мост г. Ярославль
Семёновский мост г. Ярославль
За Красной площадью, по направлению к Волжской набережной, находится Красный съезд (спуск) (бывший Семеновский).
Мемориальный комплекс 60-летия Победы. (г. Мышкин)
Мемориальный комплекс 60-летия Победы. (г. Мышкин)
В центре комплекса – бронзовая фигура солдата. Перед скульптурой на постаменте – пятиконечная звезда и Вечный огонь, а за спиной солдата находятся бронзовые барельефы героев Советского Союза, и поименный список жителей города, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. На противоположной стене – фрагменты писем солдата И. Ф. Орлова семье, перед ней «Книга памяти».
Музей пива и других очень вредных привычек в селе Толбухино
Музей пива и других очень вредных привычек в селе Толбухино
Самый оригинальный музей России — уникальная возможность воочию увидеть удивительной формы сосуды для алкогольных напитков, некоторые экземпляры которых являются произведениями искусства.
Особняк купца А.А. Локалова (с. Великое)
Особняк купца А.А. Локалова (с. Великое)
Село Великое обладает уникальным архитектурным сокровищем стиля модерн. Здесь расположены два здания, построенных в 1888–1890 годах выдающимся архитектором Фёдором Шехтелем, работами которого гордится даже Москва.
Спортивно – оздоровительный комплекс «Подолино»
Спортивно – оздоровительный комплекс «Подолино»
Подолино — комплекс активного загородного отдыха в Ярославле
Колоколитейный завод им. Братьев Шуваловых
Колоколитейный завод им. Братьев Шуваловых
Ярославская область - край, некогда славный колокольными традициями. Здесь 200 лет существовал знаменитый завод, принадлежавший купеческой династии Оловянишниковых. В XVIII веке работала колокололитейная мастерская Мартыновых, от которой осталось в Ярославле несколько прекрасных колоколов.
Дядюшка JOE
Дядюшка JOE
Пиццы с авторской начинкой и тестом по особому рецепту.
Ресторан «Бурлак»
Ресторан «Бурлак»
Этот ресторан отличается от других особым отношением к посетителям. Каждый гость - единственный, и каждому предложат что-то особенное. Выбирая это заведение, вы отдаёте предпочтение качеству, ненавязчивому обслуживанию и неповторимой обстановке комфорта.
Вознесенские казармы 1750, 19 в., 1955 г.
Вознесенские казармы 1750, 19 в., 1955 г.
Перед вами  большое, монументальное  здание бывших Вознесенских казарм. В середине 18-го,  начале 19-го веков застройка этой части города была сплошь деревянной. Единственными каменными строениями на этом месте были корпус шелковой фабрики Гурьева и церковь Вознесения. Во второй четверти XIX века фабрика была закрыта, а ее корпуса были переданы военному ведомству царской России и переоборудованы под  армейские казармы, которые получили название - Вознесенские.
Крестовоздвиженская церковь г. Ярославль
Крестовоздвиженская церковь г. Ярославль
Холодный пятиглавый каменный храм был начат строительством на месте более древней церкви в 1675 году, главный его престол во имя Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня освящен в 1688 году. В южной части алтаря помещался придел Казанской иконы Божией Матери, освященный 27 июля 1690 года.