Ресторанный комплекс «Честный стейк» расположен на одной из главных улиц города, ведущих от Волжской набережной, к железнодорожному вокзалу. Здесь соседствуют и дополняют друг друга три заведения: во-первых, сам «Честный стейк» – просторный стейк-хаус с внушительным меню, во-вторых, пиццерия «Лапша на ушах» с итальянской и, как не странно, японской кухнями, в-третьих, кофейня «Че Гевара» с кубинской музыкой и большим выбором коктейлей.
Обстановка в стейк-хаусе незамысловатая, но довольно приятная. Мягкие лавки, полосатые занавески, подсолнухи на столах. Еще тут везде изображения коров, из которых по большей части и состоит меню ресторана, так что чувствительным вегетарианцам сюда лучше не соваться (а для хладнокровных есть вегетарианское меню). Но если вы любите мясо и бургеры, приходите: здесь умеют их готовить. Популярнее всего фирменный «честный» стейк – филе-миньон говяжьей вырезки, которая никогда не подвергалась заморозке. Степень прожарки сделают по вашему желанию (чтобы не путаться, ее здесь указывают на маленьких флажках, которые втыкают в кусок готового мяса). Бургеры здесь делают не только с говядиной, но и с олениной и индейкой. Супы, салаты, рыба, десерты – тоже в наличии. Вдобавок в «Четном стейке» есть детское меню, детская комната (правда тут тоже все в коровах) и вип-зал для небольших компаний.
Пиццерия «Лапша на ушах» на вид кажется такой же солнечной, как летний день в Италии. В оформлении много дерева, много желтого и зеленого цвета: столы и стулья, подушки на диванах, растения в горшках, картины над столами. Одна из стен оформлена в виде огромного деревянного буфета с выдвижными ящиками, из которых растут цветы. В меню, понятное дело, большой выбор пиццы, пасты, ризотто, равиоли и прочей итальянской еды. В японском меню тоже все как положено: суши, роллы, супы, салаты, горячие блюда и даже сэндвичи. И, кстати, в пиццерии тоже есть детская комната.
Кафетерий «Че Гевара» – это, само собой, уже не Италия, а Куба. Над входом круглые часы показывают ярославское и кубинское время, на стенах бесконечные портреты знаменитого революционера, под которыми расставлены небольшие круглые столики. А в небольшом вип-зале обстановка даже несколько зловещая: милитари-диваны с красным звездами на фоне пламенных фотообоев. Зайти в «Че Гевару» можно, чтобы выпить крепкого кофе или рома, но можно здесь и пообедать: в меню есть европейские, кубинские и мексиканские блюда.
Другие интересные места
Земляные валы XV века В 15 веке по приказу Марии Ярославны, матери московского князя Ивана III, город Романов был значительно укреплен. Вырыты глубокие рвы, в которых даже летом держалась вода. Высота насыпных валов достигала 15 метров при общей длине около 800 метров. По валам шла деревянная стена, и были установлены 8 сторожевых башен. Во время пожара в 1622 году деревянные укрепления сгорели.
Музей граммофонов и пластинок Музей расположен в селе Веськово, рядом с музеем-усадьбой "Ботик Петра I". Здесь вы сможете совершить увлекательное путешествие в мир музыки, познакомиться с историей появления фонографов, граммофонов и грампластинок.
Памятник Неизвестному Солдату в Пошехонье Памятник Неизвестному Солдату расположен в центральной части города Пошехонье на улице Войнова. Это одно из любимых мест для прогулок у жителей города, а у подножия памятника всегда лежат живые цветы.
Церковь Михаила Архангела Церковь Михаила Архангела по праву относится к числу самых древних достопримечательностей Ярославля.
Музей истории денег Музей был основан в 2011 году нумизматом и историком денежных средств А. Алтуниным. Расположен музей в селе Веськово, в отдельном кирпичном доме.
Дом Петражицкого, конец 18 в. Перед вами поистине изумительный дом, который невозможно не заметить. В истории ярославской архитектуры это здание неразрывно связано с именем своего хозяина – Григория Андреевича Петражицкого. Фамилия известного фотографа служила адресом, не требующим уточнений. Именно здесь господин Петражицкий содержал знаменитую на весь Ярославль «Фотографию». К концу девятнадцатого века черно-белые фотопортреты завоевали почетные места в кабинетах ярославцев. «Фотоателье Петражицкого» на протяжении десятилетий оставалось самым посещаемым в Ярославле. Секрет популярности прост – Григорию Андреевичу удалось найти золотую середину между ценой и качеством. Карточки с его витиеватым росчерком легко расходились по всему свету. Наибольшем спросом пользовались «кабинетные» фото – открыточного формата. Для деловых людей фотоателье предлагало «визитный» формат. А для модных барышень - «будуарный». Сделав фотографию семейной профессией, он сумел передать свой опыт сыну и внучке. Передал и любовь к этому дому.
Дом жилой с трактиром купца Куприянова. 1840- е г.г. Перед вами здание, построенное в 40 – е годы 19 – го века. Дом принадлежал купцу Куприянову, который в нижнем этаже дома содержал трактир. В 19 веке именно купцы были основной фигурой ярославской жизни. Русский писатель - Иван Сергеевич Аксаков писал так: «Меня поразил вид здешнего купечества, оно полно сознания собственного достоинства, то есть чувства туго набитого кошелька. На всем разлит какой-то особенный характер денежной самостоятельности… и независимости...».
Дом-музей Леонида Собинова В доме, где прошли детство и юность блестящего оперного певца Леонида Собинова, сейчас находится музей его памяти. Вы увидите здесь множество памятных вещей – редких фотографий, сценических костюмов, театральных аксессуаров, портретов, – рассказывающих о жизни «Орфея русской сцены» и дружбе его с другими звездами своего времени: Шаляпиным, Рахманиновым, Станиславским. В музыкальном доме постоянно звучит голос певца, известный когда-то на весь мир: здесь находится коллекция пластинок, которые после экскурсий слушают посетители.
Кинотеатр «Экран» Тутаев Перед Вами центр общественной жизни левобережной части города кинотеатр «Экран». В 1966 году кинотеатр «Экран» принял первых зрителей. Здесь не только демонстрировались кинофильмы, он был центром общественной жизни левобережной части города. Такой статус кинотеатр сохранил по настоящее время.
Здание Земской больницы На высоком откосе волжского берега при впадении Селивановского ручья находится бывший особняк купцов Бовыкиных. Построенный в начале XIX века, в 1882 году он был куплен Уездным Земством для размещения больницы, которая была создана еще в XVIII веке и размещалась в разных зданиях, периодически меняя свое место расположения.
Медведицкий Овраг / Стадион «Спартаковец» Ярославль возник в первой половине XI века на Стрелке при слиянии рек Волги и Которосль. По легенде город был основан Ярославом Мудрым на месте древнерусского поселения–селища «Медвежий угол». Поселение X–XI веков занимало небольшой участок в южной и центральной частях Стрелки и тянулось вдоль берега Которосль по направлению к Медвежьему оврагу, что ограждал Стрелку с напольной стороны.
Дома купцов Алаевых Два дома были собственностью владельца Алаева. Алаевы считают себя представителями одного из древнейших родов Романовского края от мурзы Кутума – сына правителя Ногайской Орды Али Кутума. В 1799 купец Дмитрий Петров Алаев строит деревянный кожевенный завод «о двух чанах, на коих выделывается в год подошвенных кож 50, да черных 1000, из коих у него, Алаева, […]
Спасо — Преображенский монастырь Располагается монастырь на Богоявленсекой площади, неподалеку от Московского моста через реку Которсль в Кировском районе города Ярославля.
Режим работы:
С 9:00 до 18:00, касса с 9:00 до 17:30.
Пропуск на территорию заканчивается за 30 минут до закрытия.
В дождливые дни закрыт для посещения из-за высокой влажности. Это необходимо для сохранения фресковой живописи. Расписание необходимо уточнять в кассе Ярославского историко-культурный музея-заповедника, по телефону или на сайте заповедника.