Дом Берендея



На центральной улице Переславля-Залесского обращает на себя внимание терем с островерхой крышей, яркими расписными наличниками и высоким крылечком. Это – Центр сохранения и развития народных традиций и народных художественных промыслов «Дом Берендея». Не случайно в 2005 году добрый и мудрый царь Берендей из пьесы-сказки А.Н. Островского «Снегурочка» поселился именно в Переславле: недалеко от города – известное с древности Берендеево болото и современная железнодорожная станция Берендеево.


Царь Берендей с помощниками радушно встречает гостей в своём доме. В сказочной горнице вы увидите царский трон и много другого необычного и интересного, услышите легенды про Берендея, загадаете желание, которое обязательно сбудется, сможете поучаствовать в играх и викторинах. Весёлые игры, забавы, хороводы проводятся и на Сказочной Солнечной поляне возле терема. Есть программы, созданные с учётом древних русских традиций празднования Масленицы, Яблочного Спаса и других. В Доме Берендея проводятся мастер-классы, на которых под руководством художников можно своими руками расписать деревянную фигурку «берендейку», которая станет для вас оригинальным сувениром.

Режим работы:  пн-вс — 10:00 – 16:30


Другие интересные места

Дом творчества «Хорс»
Дом творчества «Хорс»
Дом творчества «Хорс» расположен прямо под стенами Ростовского кремля на берегу озера Неро и состоит из: галереи «Хорс», домашнего музея, Русского вертограда с забавными тантамаресками, арбалетно-лучного тира и гестхауса.
Музей «Музыка и время»
Музей «Музыка и время»
Особенностью музея является то, что все экспонаты находятся в рабочем состоянии: можно услышать и бой старинных часов, и звуки музыкальных инструментов.  Посетителям дается возможность прикоснуться к экспонатам, сделать бесплатные фото. На сегодняшний день, в музейном комплексе «Музыка и время» работают три экспозиции: музыка и время, русский и зарубежный декоративный фарфор IXX-XX столетия, самовары и каслинское литье, сторообрядческая пластика и золотофонные иконы.
Дом-музей академика А.М. Опекушина
Дом-музей академика А.М. Опекушина
Филиал Ярославского художественного музея «Дом-музей скульптора-академика А.М. Опекушина» в 2012 году открыл первую экспозицию «Лепных дел мастера». Экспозиция посвящена жизни и творчеству нашего выдающегося земляка скульптора-академика Александра Михайловича Опекушина, а также истории лепного промысла и первой в России провинциальной лепной школе.
Конно-спортивный клуб «Свечинский»
Конно-спортивный клуб «Свечинский»
Конноспортивный клуб «Свечинский» – это настоящая "планета лошадей", рай для любителей конной выездки, уникальная возможность получить навыки верховой и экипажной езды. В КСК "Свечинский" индивидуальные занятия проводятся под руководством  высококвалифицированных спортсменов Чемпионов и Призеров России по Драйвингу с людьми различной подготовки. Тренировки проходят как в зимнем манеже, так и на открытом воздухе.
Арена-2000. ЛОКОМОТИВ
Арена-2000. ЛОКОМОТИВ
Общая площадь здания 33 620 м2. Размеры корта соответствуют мировым: 60 х 30 м Максимальная вместимость во время хоккейных матчей 8 905 человек.
Ресторан «Империум»
Ресторан «Империум»
Ресторан «Империум» предлагает европейскую, армянскую и грузинскую кухни. Бизнес-ланч проходит по будням с 11:00 до 16:00. В этот ресторан всегда можно прийти просто поужинать или пообедать, выпить чашечку чая или кофе с изысканным десертом от Шеф-повара. Основное меню очень разнообразно. Администрация старается радовать постоянных гостей новинками от Шеф-Повара!
Дом В. Дунаева
Дом В. Дунаева
Дунаевы - купеческий род крупнейших табачных фабрикантов России конца XIX — начала XX веков. Этот двухэтажный дом конца XVIII - начало XIX вв.,1888 г. является памятником регионального значения.
Банк Волжско-Камский
Банк Волжско-Камский
Здание банка - памятник архитектуры федерального значения. Оно построено в 1840 - 1870 годах. Волжско-Камский стал первым банком в городе Рыбинске.
Набережная (г. Рыбинск)
Набережная (г. Рыбинск)
Набережная Рыбинска тянется вдоль правого берега Волги в центральной части города. Она начинается неподалеку от Стрелки – полуострова между Волгой и впадающей в нее рекой Черемухой, и тянется до места соединения Волги и Шексны, так что гулять по ней можно долг
Ярославский музей «Кукольный Дом»
Ярославский музей «Кукольный Дом»
Впечатляющая коллекция кукол XIX-XX веков из разных стран мира.
SUP CLUB ЗАРЯ
SUP CLUB ЗАРЯ
Мечтали кататься на сапборде? Вы на правильном пути! Мы дружная сёрф-команда сап-клуба "Заря" задаём новые стандарты твоих приключений:
Парк «Текстильщик»
Парк «Текстильщик»
На берегу реки Которосли в живописном месте города Гаврилов-Ям располагается старинный парк «Текстильщик». Ему уже почти 150 лет.
Памятник Ф.И. Толбухину
Памятник Ф.И. Толбухину
Перед Вами памятник маршалу Ф.И. Толбухину.  Памятник установлен в Тутаеве в 2001 году. Его нашли  демонтированным, в дружественной нам когда-то Болгарии. Благодаря стараниям многих россиян, правительства, журналистов, губернатора Ярославской области Ф.И.Лисицына памятник был спасен, доставлен в наш город. Для тутаевцев это довольно значимое событие, ведь Федор Иванович Толбухин наш земляк. У памятника маршалу Ф.И.Толбухину в […]
Памятник Павлу Дерунову
Памятник Павлу Дерунову
В послевоенный период развитие авиационного производства продолжилось. Исключительно важную роль в этом процессе сыграл Павел Федорович Дерунов – директор Рыбинского авиационного завода, который получил среди жителей неофициальное звание «отца города».
Памятник П.И.Батову
Памятник П.И.Батову
П.И. Батов (01.06.1897 – 19.04.1985) родился в деревне Фелисово Рыбинского района Ярославской губернии. Выдающийся военачальник, он сражался в Испании, участвовал в советско–финской войне. Во время Великой Отечественной командовал 65-й армией. Дважды Герой Советского Союза. В 1983 году он стал Почетным Гражданином Ярославской области и города Рыбинска.
Алексеевский женский монастырь
Алексеевский женский монастырь
Самый древний из угличских монастырей – Алексеевский – построен на возвышенности, называемой в древности Огневой горой. Монастырь был основан в 1371 году крупным московским политическим деятелем митрополитом Алексием как идейный форпост набирающего силы Московского государства, к которому немногим ранее, в 1329 году, было присоединено Угличское княжество.