Здание построил С. Г. Гордеев в 1900 году. Обшитый тесом двухэтажный особняк отличался сложным силуэтом.
Над угловой частью возвышались два высоких шатра со сложными завершениями. Фасады дома объединял внушительный балкон второго этажа с кованой ажурной решёткой. Украшением дома были и наличники окон, словно повторяющие формы нарышкинского барокко. Фотографии Дома художников входят во все наборы открыток с видами города и путеводители по Рыбинску. Дом художников является объектом в экскурсионных маршрутах по Рыбинску.
Другие интересные места
В яхт-клубе «Коприно» может пришвартоваться на собственной яхте, катере и лодке любой желающий.
Музей академика живописи Федора Солнцева в Борке постоянно работает с 27 апреля 2004 г. Музей вошел в систему Музеев Российской академии наук.
Расположился музей в просторных залах с высокими потолками в здании, находящемся в самом центре Борка. Музей располагает экспозицией уникальных предметов крестьянского быта, среди которых прошло детство юного художника. Экспозиция части дворянской гостиной характеризует следующий этап в жизни Федора Солнцева — жизнь в Санкт-Петербурге. Самый обширный зал посвящен творчеству художника.
Музей истории Тутаевского моторного завода открылся в 2013 году – к 45-летию предприятия. Первый зал музея посвящен строительству Тутаевского завода дизельных агрегатов и первым годам его становления. В 60-е годы прошлого века в стране начала действовать программа «500 малых городов СССР».
В 1932 году в газете «Рыбинская правда» появилось объявление о том, что набирается группа артистов-кукольников. Изначально театр находился в старом «Доме пионеров», на улице Бакунина, д.25. Основателем театра кукол является Зинаида Николаевна Демидова. Творческий состав театра формировался из художественной самодеятельности города и села.
Дом носит имя Александра Ивановича Попова, виднейшего купца своей эпохи. Он вел большую хлебную торговлю, владел мукомольными мельницами и двумя писчебумажными фабриками, одна из которых располагалась в г. Угличе (ныне завод минеральной воды).
Ресторан расположен на набережной реки Волги. Основной зал вмещает 75 посетителей, до 150 человек могут находиться на открытой веранде.
Интерьер кафе выполнен в классическом европейском стиле, главной доминантой которого является камин в центральной части зала. Он топится дровами и создает атмосферу романтики, тепла и уюта. Из окон открывается вид на Волгу.
Прусовские карьеры среди жителей города принято называть «Ярославским Байкалом» за уникальность территории, сочетании на одном участке соснового бора, плавно переходящего в смешанный лес и большого чистого водоема с пляжем.
Источник Николая чудотворца - один из самых популярных среди жителей и гостей города.
В 1949 году по инициативе Ивана Дмитриевича Папанина в поселке Борок был организован зоологический музей, ныне - Музей природы.
Церковь Фёдоровской иконы Божией Матери — приходская церковь в Ярославле, в посёлке Толчково на правом берегу Которосли, построенная в 1682-87 годах. С 1987 года до освящения в 2010 году нового Успенского собора была кафедральным собором Ярославско-Ростовской митрополии (ныне епархии). В ансамбль прихода входят также тёплая Николо-Пенская церковь с колокольней и современный крестильный храм Равноапостольного Владимира (1999). Приход окружён оградой советского времени, подле храма захоронено несколько архиереев. Имя храма носят две улицы, пересекающие Закоторосльную сторону города, — Большая Фёдоровская и Малая Фёдоровская (ныне Малая Пролетарская).
#4 из 41 ресторана в Рыбинск. Мы используем в приготовлении местную рыбу (судак,щука) и мясо от местного производителя.
Туристический комплекс «Алеша Попович Двор» располагается в самом сердце древнего Ярославля.
Небольшой уютный трактир располагается в самом центре города неподалеку от ключевых достопримечательностей. Туристам и гостям города удобно отправиться сюда на трапезу, после знакомства с «Музеем ямщика» и Музеем русского быта «Марьюшка», которые находятся в двух шагах
Пред вами бывшее домовладение старинных ярославских купеческих семей Донцовых и Лопатиных.
Переславль-Залесский, город на Плещеевом озере, испокон веков славился рыбкой-ряпушкой,
которую когда-то называли царской селедкой и поставляли отсюда даже к государеву столу. Сегодня этот рыбный бренд обыгрывает переславский туристический комплекс «Сельдь Царский
Посол». Здесь есть отель и хостел с «Каютами» и «Кубриками», ресторан, где из селедки готовят
даже мороженое, магазин с большим разнообразием соленой рыбы в банках, а еще баня.