Дом В. Дунаева



Дунаевы — купеческий род крупнейших табачных фабрикантов России конца XIX — начала XX веков. Этот двухэтажный дом конца XVIII — начало XIX вв.,1888 г. является памятником регионального значения.


На углу улицы Терешковой и Флотской стоит скромный особняк. Этот двухэтажный дом принадлежал купцу Василию Николаевичу Дунаеву. Его род происходит из Угличского уезда. Два брата Семён и Николай положили начало двум ветвям купеческого рода Дунаевых. Причём Семён Фёдорович основал своё дело в Москве, а Николай Фёдорович — в Ярославле. Василий Николаевич родился в 1828 году. Как его отец и брат, торговал табаком. Дом сохранился, но в настоящее время расселён и находится в аварийном состоянии.

 


Другие интересные места

Агроферма «Улитка» (Переславль)
Агроферма «Улитка» (Переславль)
Агроферма «Улитка» - это небольшое частное хозяйство семьи Дьячковых, специализирующееся на выращивании классических виноградных улиток HelixРomatia. Расположилось оно вблизи Никитского монастыря и Плещеева озера. Сами хозяева называют своих питомцев «мелкий рогатый скот».
Центральный пляж и парк «Подзеленье»
Центральный пляж и парк «Подзеленье»
Центральный пляж города расположен на берегу реки Которосль, в Кировском районе
Музей ростовского купечества
Музей ростовского купечества
Когда-то особняк, в котором сейчас располагается музей, принадлежал одному из самых почитаемых городских купцов и благотворителей – Алексею Кекину. Этот человек очень много сделал для Ростова: участвовал в реставрации древнего кремля, запустил водопровод, а после смерти завещал огромную сумму на открытие гимназии и университета. В память об этом благодарные ростовцы открыли в его доме Музей ростовского купечества, где рассказывают о жизни семьи Кекиных и о других местных купцах, которые не хранили накопленные капиталы под семью замками, а жертвовали их на развитие родного города.
Музей Ростовского купечества
Музей Ростовского купечества
Музей Ростовского купечества находится в доме №32 на самой главной и красивой улице города, улице Ленинской, бывшей Московской – Покровской. На первый взгляд, музейная экспозиция показывает городской усадебный дом, ведущий свою биографию с конца XVIIIвека, и купеческий быт на примере самого именитого ростовского купца Алексея Леонтьевича Кекина.
Этнографический музей кацкарей
Этнографический музей кацкарей
Кацкари — это жители Кацкого стана, то есть местности, расположенной по реке Кадка, протекающей западнее Мышкина и Углича. Особенности своего быта и культуры кацкари бережно хранят, организовав целый музейный комплекс в деревне Мартыново с основной этнографической экспозицией в бывшей жилой избе постройки 1910 года, подворьем с лошадьми, коровами и овцами, а еще трапезной, в которой гостей кормят картошкой и блинами.
Особняк крупного хлеботорговца М.М. Полежаева (дом купцов Мальгиных)
Особняк крупного хлеботорговца М.М. Полежаева (дом купцов Мальгиных)
Особняк коммерции советника, крупного хлеботорговца Михаила Михайловича Полежаева построен в 1855 году. В этом особняке в 1858 году останавливались император Александр II с супругой и дочерью, приезжая в город на поклон к ростовским святыням. Горожане рассказывают, что царь приветствовал людей с чугунного балкона, а затем хозяин дома запер дверь, не разрешив никому бывать там, где […]
Кафе «ИЗАКАЯ Рю»
Кафе «ИЗАКАЯ Рю»
Первое в Ярославле японское кафе с раменом и другими азиатскими специалитетами
Дом купца Дубова
Дом купца Дубова
Купец Дубов имел большой по пошехонским меркам кожевенный завод и развивал пряничное производство. Дом был возведен в начале XIX века на основе одного из образцовых проектов К.И.Росси.
Визит-центр «Премудрая Ряпушка»
Визит-центр «Премудрая Ряпушка»
Куда пойти в Переславле-Залесском? Где взять в аренду лодку? Захотелось сладенького? А на воздушных шарах можно покататься? Где обучают конной выездке? Ряпушка знает. Не зря премудрая.
Культурно-просветительский центр «Русская провинция»
Культурно-просветительский центр «Русская провинция»
Культурно-просветительский центр работает в нескольких форматах, среди которых есть кино, театр и выставка.
Польский костёл
Польский костёл
В Рыбинске находится необычный для наших мест католический храм — польский костел, построенный в 1910 году. Строение костела выполнено в неоготическом стиле участниками польского восстания, которые были высланы в Россию в 1863 году.
Кинотеатр «Юбилейный»
Кинотеатр «Юбилейный»
В декабре 2017 года Муниципальное учреждение культуры «Межпоселенческий культурно-досуговый центр» выиграл грант Фонда кино на закупку кинооборудования для показа фильмов в формате 2D и 3D.
ГастроПаб «СупБерри»
ГастроПаб «СупБерри»
Гастропаб предлагает авторскую кухню под руководством  шефа Вячеслава Казакова. Заведение работает более 6 лет и предлагает своим гостям европейскую и русскую кухню, а так же  морепродукты. Приготовление происходит из местной рыбы, овощей фруктов и ягод. Режим работы:  с 11:00 до 23:00  
Собор Успения Пресвятой Богородицы
Собор Успения Пресвятой Богородицы
Собор построен в XIX веке по проекту итальянского архитектора Иоганеса Манфрини, расписан артелью во главе с Тимофеем Медведевым, выходцем из крепостных крестьян. г. Мышкин, Успенская площадь.
Дом жилой Гарцевых с лавками. Конец ХVIII в., конец XIX в., 1910-е г.
Дом жилой Гарцевых с лавками. Конец ХVIII в., конец XIX в., 1910-е г.
Перед вами торговый дом с лавками. Здание было построено в конце 18 века, но неоднократно перестраивалось. В 1833 году дом приобрели купцы Гарцевы, семья которых владела двумя мукомольными мельницами в Коровниках, вела торговлю мучным и хлебным товаром, а также сукном. Магазин по продаже сукна находился в нижней части этого дома. В 1850 году в семье Николая Ивановича Гарцева родилась дочь - Анна.  Впоследствии,    Анна Николаевна Друженкова,   стала   первой среди женщин в Ярославле, которой за  ее благотворительную деятельность,  было присвоено звание почетной гражданки города.
Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник
Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник
Тут находятся постоянные музейные выставки: «Иконы Ярославля», «Природа Ярославского края» и другие. Самая известная из них – экспозиция «Слово о полку Игореве», посвященная знаменитой рукописи, найденной когда-то в местном книгохранилище. Очень интересно посмотреть на Спасо-Преображенский собор – древнейшую из всех сохранившихся построек Ярославля. Также внимание гостей всегда привлекает бывшая звонница со смотровой площадкой, откуда открывается прекрасный вид на историческую часть города.