Гостиница «Парадная»



Гостиницу называют «парадным входом» в Ярославль, и это действительно отличное место, чтобы начать знакомство с красивым древним городом. Отель окружен церквями, садами, музеями, а сам напоминает классический дворянский особняк с большим приусадебным парком, куда с утра можно выйти с чашечкой кофе чуть ли не в тапочках.


В «Парадной» разместилось 17 номеров с телевизорами и кондиционерами, везде есть вай-фай. Самый маленький, одноместный номер, тут называется «Соло» и стоит от 1900 рублей в сутки (в зависимости от дня недели и праздников). В нем всего восемь метров площади, на которых по сути помещается только кровать и ванна за дверью. Номера для двоих стоят от 3000 рублей (если заселяется один человек, то от 2300), места в них больше, присутствует даже так называемая рабочая зона — стол с лампой. Есть тут и апартаменты просторнее: «Делюкс» с огромной кроватью и раскладным диваном в придачу (от 3900 рублей), двухуровневый «Дуплекс» с отдельными гостиной и спальней (от 4900 рублей). А один из наиболее симпатичных номеров «Парадной» расположился под самой крышей: это «Лофт» — что-то вроде квартиры-студии для двоих с маленьким окошком и кухонным уголком, функционально встроенным в шкаф (от 3900 рублей).
Завтраки в «Парадной» включены в стоимость любого номера, гостей кормят в кафе «Бульвар», расположенном в здании гостиницы. По утрам очень приятно садиться на красивой веранде с панорамными окнами и видом на туристический Демидовский сквер. В «Бульваре» же можно обедать и ужинать: кафе работает до самой ночи, меню в нем разнообразное, есть бильярд, а в пятницу и субботу по вечерам играет живая музыка. Впрочем, вокруг гостиницы много и других ресторанов, баров, кафе.
Автобусная остановка «Богоявленская площадь», откуда можно добраться до железнодорожного вокзала, расположена недалеко от отеля. В сквере, прямо возле которого стоит «Парадная», вы увидите один из самых старых ярославских монументов — Демидовский столп, установленный еще в XIX столетии. Вокруг гостиницы, в пяти-десяти минутах ходьбы, находится целое созвездие достопримечательностей: от Спасского монастыря, Художественного музея и Стрелки до Ревущего медведя, дома Болконского или, к примеру, памятника героям фильма Данелии — Афоне и штукатуру Коле.


Другие интересные места

Мытный двор
Мытный двор
Здание кирпичных торговых рядов. Они были построены в 1836 году в форме каре на одной из бывших ярмарочных площадей города Ростова. В старину это был «Мытный двор». Каждую весну в Ростове Великом проводилась настолько большая ярмарка, что ради нее значительное городское пространство не было застроено. На пустых местах располагались временные торговые лавки и балаганы, а […]
Дворец культуры «Вымпел»
Дворец культуры «Вымпел»
Уже более 30 лет двери Дворца культуры "Вымпел" в Рыбинске открыты для всех жителей города. На первом этаже дворца расположен просторный вестибюль с гардеробом, облицованный светлым мрамором, со сверкающими зеркалами и широкими мраморными лестницами. Во дворце имеется большой зрительный зал на 700 мест. В нём размещена сцена площадью 271,6 кв.м.
Багет, паштет и желтый плед
Багет, паштет и желтый плед
Уютное семейное кафе, где Вы можете прекрасно отдохнуть в непринужденной атмосфере прованса. Телепорт французского провинциального заведения в исторический центр Ярославля.
База активного отдыха Surfpoint
База активного отдыха Surfpoint
Спорт отель ориентирован на любителей активного отдыха на природе, например виндсерферов и кайтсерферов.
Школьный музей
Школьный музей
«Светёлка» — комната в русской избе, где молодая хозяйка занималась прядением, ткачеством, вышиванием.
Агрокомплекс «Вощажниково»
Агрокомплекс «Вощажниково»
Приглашаем посетить одно из самых крупных сельскохозяйственных предприятий нашей страны - Агрокомплекс «Вощажниково».
Hopmalt pub
Hopmalt pub
Колоритный , гостеприимный, ярославский гастро -паб с хулиганцой, созданный людьми искренне увлечёнными пивом и пивоварением
Петровский Ростовский мужской монастырь в Ярославской области
Петровский Ростовский мужской монастырь в Ярославской области
Петровский монастырь, заштатный, близ Ростова, на берегу озера Неро. Основан во 2-ой половине XIII века ордынским царевичем Петром (см. 29 июня). Монастырская соборная церковь во имя святых апостолов Петра и Павла построена в 1684 году на месте деревянного храма, сооруженного основателем обители, мощи которого почивают под спудом в приделе, посвященном его памяти, в серебряной раке, устроенной в 1803 году.
Музей здоровья
Музей здоровья
Интерактивный музей для детей и родителей.
Бар «Папин гараж»
Бар «Папин гараж»
«Папин гараж» славится в Ярославле как самый музыкальный клуб города. С четверга по субботу здесь кто-только не выступает: местные группы, питерские, московские; играют рок, фолк, джаз и что угодно. С понедельника по пятницу в «Гараже» играют на виниле диджеи. Только в воскресенье танцы и слэм временно прекращаются: клуб меняет музыку на кино и целый вечер крутит красивые фильмы. Еще здесь большой выбор коктейлей, огромные запасы «Егермейстера» (здесь это что-то вроде фирменного напитка), сытные закуски и можно курить ароматный кальян.
Агротуристический комплекс «Эль Ранчо»
Агротуристический комплекс «Эль Ранчо»
Локация для незабываемых фотографий! Весной, летом и осенью можно отправиться на верховую прогулку в лес к кормушке для кабанов, исследовать по течению реку Нерль, побродить по нашим полям, лугам и пастбищам, наблюдая за пасущимися коровами и овцами.
Соляной амбар графов Строгановых
Соляной амбар графов Строгановых
Перед вами уникальный объект гражданского строительства - склады графа Строганова. Они были построены в 18 веке и служили в первую очередь складом для соли. Соль отсюда везли в разные города и, конечно, в строящуюся северную столицу Петербург. В своё время в Строгановских складах  размещался городовой магистрат, казначейство, т.е. склады были в аренде у города. В XIX  веке художник-рисовальщик, уроженец города Романова,  Иван Белоногов выполнил чертеж Строгановских складов. 
Дом дворян Сабанеевых
Дом дворян Сабанеевых
Род  Сабанеевых очень древний. Их предки появились в романовском крае ещё в XV веке. Данный дом был собственностью  надворного советника Аркадия Павловича Сабанеева. Аркадий Павлович окончил курс московской петровской земледельческой  и лесной академии. В оценочной ведомости 1883 года записано: «В 10-м квартале дом каменный 2-х этажный стоимостью 45 рублей принадлежит Сабанееву А.П.»
Ярославский государственный театр юного зрителя им. В.С. Розова
Ярославский государственный театр юного зрителя им. В.С. Розова
Современная драматургия и классика. Спектакли для детей, молодежи и взрослых. Яркие жизнерадостные комедии и серьезные произведения, которые предлагают подумать над сложными вопросами. Авторская музыка, собственные аранжировки и музыкальные антракты. Всё это отличает Ярославский театр юного зрителя.
Усадьба Мосягиных , главный дом, кон.XVIII в., 1-я треть XIX в., 2-я пол. XIX в.
Усадьба Мосягиных , главный дом, кон.XVIII в., 1-я треть XIX в., 2-я пол. XIX в.
Это Здание было построено в конце 18 века, и позже неоднократно перестраивалось. Обратите внимание на пышный фасад, выходящий на улицу Свободы. Он впитал в себя эклектику конца 19-го века. Задняя часть постройки абсолютно лишена каких бы то ни было украшений. Мы видим разительный контраст с фасадом! Для архитектора и заказчика было важно лишь то, как дом будет выглядеть с парадной стороны. Но, если взглянуть на эту тыльную часть здания с позиций сегодняшнего дня, то она предстает совсем в другом свете. Гладь стены прорезанная окнами хороших пропорций, грамотное соотношение между площадью стены и окон и при этом стремление избавиться от любых функционально ненужных деталей – все это признаки уже стиля конструктивизма 20 века. Поэтому можно сказать, что на рубеже веков в таких характерных сторонах здания уже были заложены принципы архитектуры будущего.
Бывший особняк Ерыкалова, 1875 г.
Бывший особняк Ерыкалова, 1875 г.
Перед вами особняк ярославского купца Ерыкалова, построенный в 1875 году в самом центре города. Приковав к себе восхищенные взгляды, трехэтажный дворец  на долгие годы стал самым нарядным «щеголем»  «модной» улицы города. Эта улица во все времена оставалась ярославской «ярмаркой тщеславия», однако каждое столетие называло и обживало ее по-своему. В старину называлась она Калининой, храня память о жившем здесь богаче по прозвищу Калина. В губернском Ярославле величали ее Угличской и порой прибавляли почтительно – «Большая». А в советское время по старинной улочке прокатилось эхо жестокой внутрипартийной борьбы. До 1937 года она носила имя председателя правительства РСФСР – Сулимова. А когда герой был расстрелян, ее окрестили в честь нового члена правительства – Сергея Кирова.