Музей здоровья

Интерактивный музей для детей и родителей.


Мы весело и увлекательно рассказываем о строении человеческого организма, здоровом образе жизни и простых правилах заботы о своем теле.
Для каждого гостя проводим экскурсию с гидом.

С помощью экспонатов можно наглядно представить, как дышат наши легкие, что происходит с мозгом во время сотрясения, оценить скорость реакции, выносливость мыщц, гибкость суставов, длину и высоту прыжка, силу и скорость удара, а также понять, что такое иммунитет и как он работает.

В музее несколько залов: Моя жизнь – движение, Я — то, что я ем, Чистота и я, Я и моё тело, Я без вредных привычек.

Режим работы: ежедневно с 10:00 до 20:00
Стоимость: входной билет — 500 руб.
мама, папа и двое детей до 18 лет — 1700 руб.
дети до трёх лет и в день рождения — бесплатно


Другие интересные места

Спасские Казармы
Спасские Казармы
Здание построено в 1793 году, как дворец гражданского губернатора. Памятник сложен из кирпича, а цоколь отделан белым камнем. Изначально здание было Г–образным в плане, двухэтажным с мезонинами. Протяженные крылья несимметричны – 43 метра по улице Андропова, 64 метра по улице Революционной. Угол поворота здания решен закруглением, заглубленным относительно плоскостей стен на полметра, и оформлен четырехпилястровым портиком с треугольным фронтоном. Практически весь декор был выполнен в кирпиче: руст первого этажа, ниши окон, горизонтальные членения. Лепными гирляндами украшен лишь второй этаж. Венчание второго этажа более сложно по профилю и украшено кирпичными дентикулами. Венчает здание многообломный карниз.
Камень «Божий след»
Камень «Божий след»
На территории Большесельского района находятся камни-следовики с выбитыми на них следами человека. Вблизи деревни Дуброво, на пути от Нового Села к Мышкину есть камень-следовик — «Божий след». Считается, что этот камень обладает целебными свойствами. К нему во все времена приходили женщины просить здоровья.
Церковь Божей Матери всех скорбящих Радость
Церковь Божей Матери всех скорбящих Радость
Церковь (1866 г.) построена на средства купцов Тимофея Васильевича и Александра Капитоновича Чистовых. Архитектура храма представляем собой образец усадебной церкви в «переходном» стиле.
Северный корпус Присутственных мест . Губерское правление, 1780, 1781 – 1785 г.
Северный корпус Присутственных мест . Губерское правление, 1780, 1781 – 1785 г.
Перед Вами один из корпусов Присутственных мест – административное здание, выстроенное в 80 – е годы 18 века по проекту архитектора Левенгагена. В 1777 году Ярославль становится центром огромнейшей губернии. Принимается регулярный план застройки города. Средневековый узор извилистых улиц и бесформенных площадей сменился на геометрически правильную сетку широких проспектов и четко выверенных площадей.
Ансамбль присутственных мест
Ансамбль присутственных мест
Ансамбль присутственных мест появился в 80-е годы XVIII века в ходе реализации нового плана по застройке города, в рамках которого стихийно возникшие ранее улицы и тупики, сменились продуманной сетью широких улиц и площадей.
Парк-отель «Бухта Коприно»
Парк-отель «Бухта Коприно»
Парк-отель «Бухта Коприно»– это роскошное место с хвойным лесом, с вдохновляющим видом великой реки Волги и большим песчаным пляжем.
Музей Мологского края
Музей Мологского края
Музей Мологского края им. Н. М. Алексеева был открыт в 1995 году как отдел Рыбинского музея-заповедника. Он посвящён истории и культуре города Мологи и Мологского района Ярославской области, затопленных в начале 1940-х годов в результате строительства Рыбинской ГЭС.
Смоленская церковь
Смоленская церковь
Смоленская церковь является главным действующим храмом села.
Пошехонский историко-краеведческий музей
Пошехонский историко-краеведческий музей
Пошехонскому народному историко-краеведческому музею почти полвека. А открыт он был по инициативе местных жителей. В настоящее время в нем собрано более 5000 экспонатов, которые расположились в 7 залах специально выстроенного для музея здания.
ПАО «Ярославский судостроительный завод»
ПАО «Ярославский судостроительный завод»
ПАО «Ярославский судостроительный завод». Предлагается посещение музея предприятия, производственных участков. Ограничения: — лица старше 16 лет, — по состоянию здоровья — размер группы (не более 15 человек)
Дом купца Дубова
Дом купца Дубова
Купец Дубов имел большой по пошехонским меркам кожевенный завод и развивал пряничное производство. Дом был возведен в начале XIX века на основе одного из образцовых проектов К.И.Росси.
Дом Донцовых-Лопатиных 1-я треть XIX в., конец XIX в.
Дом Донцовых-Лопатиных 1-я треть XIX в., конец XIX в.
Пред вами бывшее домовладение старинных ярославских купеческих семей Донцовых и Лопатиных.
Культурно-просветительский центр имени В.В. Терешковой
Культурно-просветительский центр имени В.В. Терешковой
Культурно-просветительский центр имени В.В. Терешковой – уникальная достопримечательность современного Ярославля, один из наиболее значимых объектов города. Многофункциональный комплекс представляет воплощённые прогрессивные научные, технические, обучающие, просветительские интерактивные возможности и включает в себя: 1. Cовременный планетарий с трёхмерной компьютерной визуализацией. В звёздном зале планетария установлена последняя модель аппарата Skymaster ZKP4 с полнокупольной проекционной системой Spasegate фирмы «Карл Цейс», состоящей из шести цифровых независимых проекторов. Совместная система управления позволяет плавно переходить от аналоговой проекции к цифровой, оптимально используя преимущества каждой из систем. На купол-экран диаметром 12 метров и площадью почти 300 кв. метров проецируется изображение семи с половиной тысяч звёзд. Каждая – отдельно, что позволяет создать полную иллюзию объёмного изображения 3D без специальных очков!
Дом жилой Церкви Спасо-Пробоинского  1904г.
Дом жилой Церкви Спасо-Пробоинского 1904г.
Вы видите перед собой краснокирпичное здание, построенное в 1904 году по проекту академика архитектуры Никифорова. Обратите внимание на нарядный декор фасада: изразцовые вставки, наличники вокруг окон с так называемыми дыньками, богатый уступчатый карниз. Такой декор был характерен для архитектуры 17 века. В начале 20 века было очень модно обращаться к мотивам древнерусской архитектуры.
Спасо-Преображенский собор
Спасо-Преображенский собор
Спасо-Преображенский собор — жемчужина исторического центра Рыбинска.