Гостиница в центре города в здании бывшей усадьбы купцов Крохоняткиных, занимавшихся торговлей хлебом и солью, которые являются традиционными символами гостеприимства в нашей стране. Может быть поэтому персонал отеля такой добродушный и отзывчивый.
В пяти минутах ходьбы от гостиницы — Волжская набережная, до Речного вокзала — десять минут пешком. До основных достопримечательностей — улицы Кирова или Храма Ильи Пророка — не более 15-20 минут пешей прогулки. Прямо у гостиницы есть остановка общественного транспорта в направлении исторической части города.
В интерьерах микс классики и современности: картины в позолоченных багетах и плоские телевизоры, модернистские кресла под кожу и ковры на полах, стеклянные двери шкафов и тяжелые гардины. Ванные комнаты с большими зеркалами и хорошей современной сантехникой. В каждом номере есть кондиционер, фен, холодильник, кабельное телевидение, чайник с набором пакетиков и вода в бутылках — по одной на каждого гостя.
На каждом этаже стоит кулер, а также открыты для всех гостей гладильные комнаты. По предварительный записи совершенно бесплатно можно посетить сауну с джакузи.
Завтрак сервируют в кафе “Некрасов” на первом этаже: несколько видов каш, салат, омлет, яичницы, нарезки и свежайшая выпечка, которую готовят тут же. Бывалые постояльцы советуют обязательно попробовать блины, а вот кофе тут на любителя.
В другие часы кафе работает в формате самообслуживания. В меню компот, салат из свежих овощей, курица в кляре и овощи на пару. Кафе работает только до 8 часов вечера.
В отеле есть открытая бесплатная парковка на пять мест и подземный паркинг, где стоимость места обойдется в 200 руб. за сутки. Недалеко от гостиницы стоит большой торговый центр “Флагман” с продуктовым магазином и кинотеатр “Родина”.
Другие интересные места
Музей природы В 1949 году по инициативе Ивана Дмитриевича Папанина в поселке Борок был организован зоологический музей, ныне - Музей природы.
Памятник копейке 1612 года На территории Спасо-Преображенского монастыря в 2013 году был установлен памятник копейке, которую ввело в обращение в Ярославле народное ополчение Минина и Пожарского в Смутное время. Такие монетки чеканились на Денежном дворе с марта по июль 1612 года и были тогда в широком обращении. Их делали из серебра, две штучки весили примерно один грамм. В народе эти легкие денежки ласково называли «чешуйки». Вышло так, что именно на эти «чешуйки» содержалось в Ярославле освободительное войско, которое и отбило Москву у польско-литовских захватчиков.
Ресторан «Иоанн Васильевич» Тематический ресторан, созданный по мотивам знаменитого фильма Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», многие сцены которого снимались в Ярославской области
База отдыха «БигФишъ» Остановившись в отеле «Биг-Фишъ», вы сможете не только насладиться комфортабельным отдыхом и увлекательной рыбалкой, но также удовлетворить еще одну страсть многих настоящих мужчин – любовь к охоте.
Памятник чернобыльцам в Рыбинске Памятник установлен в 2006 году к двадцатой годовщине чернобыльской трагедии. Он представляет собой естественный камень, разорванный на две неровные части по диагонали, высотой 2,2 метра. На нем выбита надпись «Чернобыль 1986.
Ярославское отделение Государственного банка 1902 г., конец Перед вами здание бывшего государственного банка. Оно построено в конце 19 столетия по проекту архитектора Александра Никифорова. В 1860 году вместо многочисленных и слабых казенных банков был учрежден единый Государственный банк России, ставший крупнейшим коммерческим банком страны. Ярославское отделение Госбанка было открыто 22 июня 1864 года. В начале 20-го века управляющим ярославским отделением Госбанка стал 46 летний барон Борис Иванович Менгден фон Альтенвога. По анкетным данным барон окончил юридический факультет Московского университета, свободно владел пятью иностранными языками – французским, английским, немецким, польским, латинским. В 1913 году за безупречную службу в банке Менгден фон Альтенвога был награжден орденом Святой Анны второй степени.
База отдыха «Легково» База отдыха «Легково» – это рыболовно-охотничий клуб на живописном берегу Рыбинского водохранилища.
Постоянные гости базы - рыбаки и охотники, так как для них созданы все условия для занятия любимым делом. Для того чтобы отправится за рыбой можно воспользоваться арендой катера, а на охоте гостей сопроводит егерь. На песчаном пляже желающие смогут позагорать, а в водоеме покупаться.
Музей «Дом купца С.А. Вагина» Перед Вами дом купца Степана Александровича Вагина – образец городской усадьбы середины XIX века. Построен по образцовому типовому проекту в стиле классицизма. Пять окон по фасаду. На втором этаже жилые помещения, а на первом этаже – купеческая лавка. Отличительная черта здания – многоступенчатый фасад. Здание имело важное градостроительное значение: главным фасадом выходило на торговую площадь, дом угловой, определял красную линию по улице Луначарского (ранее Рыбинской).
Дом А. М. Смирнова В историческом центре города Данилова на улице Карла Маркса стоит небольшой деревянный дом светло-голубого цвета, украшенный резными наличниками.
Земляные валы — вид с валов на озеро Неро Оборонительные земляные укрепления Ростова Великого начали строиться в 1632 году и были окончены спустя два года – в 1634г. Автором проекта был голландский инженер Ян Корнилий ван Роденбург из Амстердама, приглашенный ко двору царя Михаила Федоровича в 1631г.
Для строительства были срыты старые укрепления Ростова – они были очень невелики и заложены также «для опыту» в 1582г. неким «мастером немчином» около церкви Вознесения (Исидора Блаженного), и вокруг всего старого центра Ростова возвели оборонительный вал с системой рвов, наполненных водой.
Дом купца Кокуева, нач. XX в. Перед вами нарядный купеческий особняк, возведенный в начале 20-го века, когда проспект Октября еще назывался Дворянской улицей, а Ярославль по праву гордился званием Флоренции на Волге. Негоциантов на русский лад здесь было не мало – на каждом шагу пестрели лавочки, шумела бойкая торговля. А купечество определяло важнейшие вопросы жизни города – его благоустройство, просвещение и здравоохранение. Именно вкусам богатого купечества обязан своим появлением новый художественный стиль – модерн. Этот дом принадлежал купцам Кокуевым и являлся одним из лучших зданий эпохи модерна.
Спасо-Преображенский собор (Углич) Главный собор Углича С XIII в. здесь стояла небольшая деревянная церковь, а в конце XV в. при видном политическом и военном деятеле того времени угличском князе Андрее Большом строится большой каменный собор. Спустя сто лет храму пришлось стать свидетелем драматических событий Смутного времени. Сначала в нем был погребен погибший в Угличе царевич Дмитрий (его останки в 1606 году перенесены в Москву). Потом в 1611г., при взятии города поляками, в нем нашли последнее убежище многие жители. Ворвавшиеся враги всех перебили, а собор подожгли изнутри. После польского разорения собор восстановили прежде всех остальных угличских церквей. Заново украсили росписями и иконами. Но время брало свое – собор обветшал, стены потрескались. Поэтому на исходе XVII века, с разрешения Петра I, начинается строительство нового собора. В 1706 году он был освещен.
ООО «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус» Современное производство строительной техники крупнейшего мирового производителя. Посещение производственных участков, демонстрационного центра. Ограничения: — лица старше 12 лет, — размер группы (не более 25 человек)
Ярославский государственный цирк Первый зимний цирк в Ярославле построил Рудольф Гверра в 1850 году. В 1870-е годы К. Вилье давал представления «Гимнастического цирка». В 1884—1885 годах выступал «Итальянский цирк» М. Труцци. В 1912 году работали временные цирки братьев Никитиных и С. Байдони. В 1913 году ярославец Емельянов построил тёплое здание цирка-театра, которое сдавал в аренду, в том числе Э. Труцци, Ц. Арригони, братьям Ефимовым, М. Пемпковскому с его цирком «Фантазия». В 1920-е годы заезжие цирковые коллективы выступали в здании, построенном пожарной командой.