Отель «Достоевский»



«Достоевский» находится в самом центре города, между двух рек – Которосли и Волги, между двух старинных храмов – Успенского собора и церкви Спаса на Городу, в шаговой доступности от знаменитой ярославской «Стрелки» с поющими фонтанами, Даманского острова с аттракционами и других городских достопримечательностей. Из окон открывается прекрасный вид. Гости просыпаются под колокольный звон и, вдохновленные, за пару минут могут дойти, например, до музея древнерусского искусства – он совсем рядом. Пожалуй, соперничать в плане расположения с «Достоевским» может лишь гостиница «Парадная», но она дороже.


В отеле 12 номеров, стоимость начинается от 2250 за человека. Двухместные – от 3000 и выше. Интерьеры классические: тяжелые шторы, высокие зеркала. Просторные ванные комнаты – хоть танцуй на кафельному полу. «Достоевский» считает себя дизайнерским отелем, с некоторой натяжкой с этим можно согласиться. Жаль только, что стены тонкие: многие гости жалуются на слишком хорошую слышимость. Зато за окнами – тишина и покой: отель находится в пешеходной зоне. Тем не менее, посетители могут к нему и подъехать, закрыт только сквозной проезд. За сто рублей в сутки предоставляется место на внутренней парковке, так что за машину можно не беспокоиться.
В каждом номере есть телевизор с плоским экраном и кондиционер. В некоторых – обеденная зона с чайником и холодильником. Конечно, всем доступен бесплатный wi-fi. Такие мелочи, как тапочки, шампуни, фен и прочее, гостям тоже обещаются, но – судя по отзывам – выдаются не всегда. В стоимость любого номера входит «завтрак в постель», поэтому, если вы не хотите, чтобы утром вас будила горничная с подносом, лучше заранее это обговорить: при отеле есть кафе «Белые ночи», позавтракать можно и там. Но имейте в виду, что изысканностью и разнообразием гостиничная кухня не отличается.
Есть при отеле экскурсионное бюро – можно заказать личного гида. Кстати, само здание, в котором расположился «Достоевский», – это старинный купеческий особняк, построенный в стиле позднего классицизма. Когда-то им владел очень известный в Ярославле ученый-криминалист и директор Демидовского лицея Валериан Ширяев. Он очень любил Федора Достоевского: в кабинете держал его портрет, внучку назвал в честь Аглаи, героини «Идиота», и даже диссертацию защитил по теме «Религиозные преступления». Так что неспроста в этом доме сейчас разместился отель именно с таким названием: писателя тут помнят до сих пор. Если вы ищите гостиницу в очень интересном месте за умеренные деньги и готовы простить некоторые недостатки сервиса, тогда отель «Достоевский» – то, что вам нужно.


Другие интересные места

Советская площадь (Ярославль)
Советская площадь (Ярославль)
Изначально площадь именовалась Ильинской в честь храма Ильи Пророка, вокруг которого она расположилась. После прихода к власти коммунистов на площади в здании бывших присутственных мест разместили исполнительный комитет Совета рабочих и крестьянских депутатов, и она получила свое нынешнее название — Советская. Главным украшение площади является церковь Ильи Пророка, которая считается выдающимся творением представителей ярославской школы архитектуры и живописи XVII века. Множественные фрески храма по мотивам библейских и евангельских сюжетов были выполнены знаменитыми костромскими художниками Гурием Никитиным и Силой Савиным. В конце XVIII века Ярославль получает план регулярной застройки, центром которой становится тогда еще Ильинская площадь. Здесь строят правительственные здания: два трехэтажных корпуса Присутсвенных мест, в северном корпусе которых сейчас размещается областная Дума, и дворец ярославского наместника, который при Павле I вследствие упразднения института наместничества был попросту разобран на кирпичи.
Авиационно-технический комплекс «Левцово»
Авиационно-технический комплекс «Левцово»
Авиационно-технический комплекс "Левцово" расположен на территории одноименного аэропорта в 5 километрах севернее Ярославля. Аэродром готов принять в светлое время суток вертолеты всех типов, самолеты максимальной взлетной массой до 5500 кг. Возможна заправка и техническое обеспечение воздушных судов.
Дом-музей академика А.М. Опекушина
Дом-музей академика А.М. Опекушина
Филиал Ярославского художественного музея «Дом-музей скульптора-академика А.М. Опекушина» в 2012 году открыл первую экспозицию «Лепных дел мастера». Экспозиция посвящена жизни и творчеству нашего выдающегося земляка скульптора-академика Александра Михайловича Опекушина, а также истории лепного промысла и первой в России провинциальной лепной школе.
Здание городского общественного банка XIX в.
Здание городского общественного банка XIX в.
В Романове-Борисоглебске, как раньше именовался Тутаев, в 1865 году был учрежден городской общественный банк. Сначала он занимал несколько помещений в здании городской управы – двухэтажном особняке 1-й пол. XIX века, расположенном на пересечении нынешних улицы и площади Ленина. А в 1914 году специально для финансового учреждения возвели собственное помещение – надстроив 2-й этаж над торговыми […]
Алексеевская Пустынь Переславского Феодоровского монастыря
Алексеевская Пустынь Переславского Феодоровского монастыря
Свято-Алексиевская пустынь — мужской монастырь в селе Новоалексеевка Переславского района Ярославской области (Ярославская и Ростовская епархия), бывшая пустынь Феодоровского женского монастыря. В конце XIX века на этом месте была основана Алексеевская пустынь Феодоровского женского монастыря, что близ деревни Выползова слободка. В 1891 году на средства купчихи Анны Афанасьевны Ашукиной был заложен Храм Алексия человека Божия, достроенный и освящённый в 1903 году.
Рюмочная «ЦЕХ»
Рюмочная «ЦЕХ»
В 2020 году свои двери открыл обновленный магазин Ярославского ликеро-водочного завода, известный не только жителям города, но и многочисленным туристам, ежегодно приезжающим познакомиться с историей столицы Золотого кольца. Теперь это место примечательно не только тем, что здесь можно приобрести фирменную и сувенирную продукцию, но и узнать больше о старейшем предприятии региона, ставшим родиной питейных традиций […]
Палаты дворца удельных князей
Палаты дворца удельных князей
Уникальный памятник гражданского зодчества конца XV в., входил в состав огромного комплекса княжеского дворца, построенного в Угличским кремле. В этот период здесь правит младший брат Великого князя Ивана III - Андрей Большой. Он сделал Углич одним из ведущих культурных центров Руси. В городе чеканили свою монету. При княжеском дворе работал известный иконописец Дионисий. Велась переписка и оформление книг. Это было исключительное событие в истории государства. Ведь только старший брат Андрея великий князь Иван III мог позволить себе каменное строительство, кроме того, каменные дворцы Москвы стали строиться немного позднее угличских. После опалы и гибели Андрея Большого в течение XVI века тут жили угличские князья и наместники, а с 1584 по 1591 гг. - царевич Димитрий. Во время польского разорения начала XVII века дворец был сожжен. Его развалины разобрали на кирпич для строительства нового Спасо-Преображенского собора. Только Палата – парадная и главная часть дворца – чудом уцелела. По легенде, мастера трижды поднимались на стены Палаты, чтобы отбивать кирпичи, но какая-то сила сбрасывала их вниз, и они в страхе прекратили работу. В XVIII веке на обветшалое здание сделали новую кровлю, а в начале следующего столетия стараниями угличского купца А. В. Кожевникова оно было отремонтировано и тем самым спасено от гибели. Спустя еще сто лет, в 1890-1892 гг., к трехсотлетию гибели царевича Димитрия по инициативе горожан и ярославского губернатора А.Я.Фриде Палату отреставрировали по проекту архитектора Н.В. Султанова, и в ней в июне 1892 года был открыт первый угличский Музей.
Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник
Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник
Тут находятся постоянные музейные выставки: «Иконы Ярославля», «Природа Ярославского края» и другие. Самая известная из них – экспозиция «Слово о полку Игореве», посвященная знаменитой рукописи, найденной когда-то в местном книгохранилище. Очень интересно посмотреть на Спасо-Преображенский собор – древнейшую из всех сохранившихся построек Ярославля. Также внимание гостей всегда привлекает бывшая звонница со смотровой площадкой, откуда открывается прекрасный вид на историческую часть города.
Водно-спортивный клуб «Адмирал»
Водно-спортивный клуб «Адмирал»
Водно- спортивный клуб «Адмирал» находится на берегу реки Которосль, напротив городского пляжа и Спасо-Преображенского собора.
Глэмпинг «Дом грёз Утиные пруды»
Глэмпинг «Дом грёз Утиные пруды»
Находится в черте города Переславль-Залесский в Троицкой слободе недалеко от основных достопримечательностей г. Переславля-Залесского: Никитского монастыря, Национального парка Плещеево озеро, Александровой горы и синего камня. До центра города 5 минут на машине.
Дом Актера имени Сергея Пускепалиса
Дом Актера имени Сергея Пускепалиса
Место, в котором каждый может почувствовать атмосферу спектакля и погрузиться в творчестве многих авторов, актеров и зрителей.
Оборонительные земляные валы Переславля-Залесского
Оборонительные земляные валы Переславля-Залесского
В центре древнего Переславля-Залесского возвышаются земляные валы. Это остатки древних оборонительных сооружений, которые дошли до нас с середины XII века практически в неизменном виде. Они являются самыми большими по длине и высоте из сохранившихся до наших дней земляных валов Северо-Восточной Руси и продолжают поражать воображение своей монументальностью.
Семейное кафе “Аппетит”
Семейное кафе “Аппетит”
Насладитесь вкусной едой и проведите время в компании близких Вам людей в уютной атмосфере кафе "Аппетит".
База отдыха и туризма «ЧуднОй Двор»
База отдыха и туризма «ЧуднОй Двор»
В г. Пошехонье на берегу р. Согожа, находится База отдыха и туризма «ЧуднОй Двор». На базе Вас ждёт чудесный отдых на любой вкус: активный, семейный, детский, охота и рыбалка, а также корпоративный отдых.
Ростов Озеро Неро
Ростов Озеро Неро
Озеро Неро является одной из природных достопримечательностей Ярославии. На его берегах располагается Ростов Великий. У Ростовского озера почтенный возраст, насчитывающий более 500 тысяч лет.
Здание бывшего магистрата
Здание бывшего магистрата
Перед Вами самое древнее здание в правобережной части города. Согласно документам, дом был построен в 1631-1632 годах. Это самое древнее здание в правобережной части города. Главным фасадом дом выходит на улицу Ярославскую, но расположен не по красной линии улицы, а под углом к ней, то есть был выстроен до введения регулярного плана застройки города. Здание […]