Шеф-повар ресторана «Собинов» — неоднократный победитель профессиональных конкурсов, обладатель различных наград и дипломов. Благодаря его искусству, блюда ресторана всегда вкусны, изысканны и необычны.
Шеф-повар ресторана «Собинов» — неоднократный победитель профессиональных конкурсов, обладатель различных наград и дипломов. Благодаря его искусству, блюда ресторана всегда вкусны, изысканны и необычны.
Другие интересные места
В 1860 г. в Рыбинске был основан Софийский женский монастырь, который стал духовным плодом трудов двух подвижников: старца Адриана Югского и блаженного иерея Петра.
Есть в Любиме мастер, под руками которого даже погибшее дерево становится живым. Это резчик Сергей Саар. Своим главным предназначением мастер считает украшение всего пространства вокруг. Именно благодаря его неутомимой фантазии, вдохновению и творческому настроению в Любиме появились Алиса, Шляпник, Грифон, Белый Кролик и конечно, Чеширский кот.
Большесельский историко-художественный музей находится в центре села в здании, построенном в начале XX века зажиточным крестьянином Ионой Александровичем Капрановым, разбогатевшим на льняной и бакалейной торговле.
Село Великое обладает уникальным архитектурным сокровищем стиля модерн. Здесь расположены два здания, построенных в 1888–1890 годах выдающимся архитектором Фёдором Шехтелем, работами которого гордится даже Москва.
Подальше от суеты города, поближе к природе! Деревянный кемпинг расположен в экологически чистом районе Ярославской области, и если вы цените русскую природу, русскую культуру, любите историю и просто испытываете естественное желание как следует отдохнуть, да еще и наслаждаясь необыкновенной тишиной и вкуснейшей едой, приезжайте к нам!
Агроферма «Улитка» - это небольшое частное хозяйство семьи Дьячковых, специализирующееся на выращивании классических виноградных улиток HelixРomatia. Расположилось оно вблизи Никитского монастыря и Плещеева озера. Сами хозяева называют своих питомцев «мелкий рогатый скот».
Перед вами дом вице – губернатора - памятник архитектуры эпохи раннего классицизма. Это одна из первых казенных построек, сооруженных в городе по новому регулярному плану, подписанному императрицей Екатериной II в 1778 году, который был принят на следующий год после учреждения Ярославского наместничества. Импонирующий фасад дома должен был утверждать в глазах горожан престиж власти.
Перед вами старинный особняк принадлежавший купцу Манделю. Улица Кирова по праву считается визитной карточкой нашего города, и не случайно ее называют ярославским Арбатом. В 18 веке вдоль улицы выросли двухэтажные торговые ряды. А в начале 20 века по заказу богатого коммерсанта Манделя вырос специализированный магазин, продававший готовое платье, форменную одежду и меха. Облик магазина был под стать его клиентам и товарам. Рассмотрим здание подробней. С первого взгляда обращает на себя внимание огромная витрина в форме помпезной арки. Крыльцо, гостеприимно обращенное на перекресток оживленных улиц, внушает уважение небольшим, но представительным портиком. Величие неоклассицизма здесь предстает в обрамлении модерна: традиционные пилястры полускрыты в причудливых нишах, а строгий ленточный руст оттеняет модный рисунок парапета.
1825 год принято считать годом основания Рыбинского драматического театра. С этого года на его сцене постоянно играет своя труппа профессиональных актеров.
Сапоговаляльная фабрика «Упорный труд» - одно из старейших предприятий Ярославля (114 лет).
остов великий знаменит как центр производства живописной эмали, которую давно принято называть ростовской финифтью. Музейная коллекция финифти – наиболее значительная в России. Мастер-класс даёт возможность познакомиться с процессом рождения финифтяной миниатюры – от эскиза до законченной работы. Дети и взрослые с равным успехом осваивают премудрости ростовской финифти. Мастер-класс включает в себя краткий инструктаж об особенностях эмалевых […]
Vежрегиональный медицинский центр со 100-летним опытом лечения заболеваний костно-мышечной системы и опорно-двигательного аппарата.
Брейтовский народный историко-краеведческий музей расположен в центре поселка в обычном деревянном доме с резными наличниками. Экспозиция музея посвящена истории Сицкого края и быту местных жителей – сицкарей. В музее насчитывается более тысячи различных экспонатов материальной и духовной культуры.