Скульптура «Бурлак» в Рыбинске символизирует собирательный образ безвестных тружеников Волги: бурлаков, грузчиков, крючников. Скульптура «Бурлак» установлена 1977 г. на ул. Пролетарской (ныне – Стоялая) к 200–летию со дня присвоения Екатериной II Рыбной Слободе статуса города.
Скульптором выступил Л.М. Писаревский, архитектором — Н. Лосев. Высота скульптуры 1,6 м. Памятник выполнен из бронзы и размещен на валуне. Здесь же установлена мраморная мемориальная доска. Скульптура «Бурлак» включена в экскурсионные маршруты по г. Рыбинску.
Другие интересные места
В Музее гужевого транспорта и карет в деревне Свечино собрана уникальная коллекция карет, позволяющая окунуться во времена XVIII-XIX веков.
Располагается монастырь на Богоявленсекой площади, неподалеку от Московского моста через реку Которсль в Кировском районе города Ярославля.
Режим работы:
С 9:00 до 18:00, касса с 9:00 до 17:30.
Пропуск на территорию заканчивается за 30 минут до закрытия.
В дождливые дни закрыт для посещения из-за высокой влажности. Это необходимо для сохранения фресковой живописи. Расписание необходимо уточнять в кассе Ярославского историко-культурный музея-заповедника, по телефону или на сайте заповедника.
Перед вами дом ярославских купцов Чистовых прекрасный образец гражданской архитектуры 19 века периода позднего классицизма. Из рода Чистовых происходила мама знаменитого русского тенора Леонида Витальевича Собинова - Екатерина Федоровна Чистова. Возможно, именно от нее Леонид унаследовал певческую одаренность, так как Екатерина Чистова обладала красивым голосом и любила петь старинные крестьянские протяжные песни и городские романсы.
Переславль-Залесский, город на Плещеевом озере, испокон веков славился рыбкой-ряпушкой,
которую когда-то называли царской селедкой и поставляли отсюда даже к государеву столу. Сегодня этот рыбный бренд обыгрывает переславский туристический комплекс «Сельдь Царский
Посол». Здесь есть отель и хостел с «Каютами» и «Кубриками», ресторан, где из селедки готовят
даже мороженое, магазин с большим разнообразием соленой рыбы в банках, а еще баня.
Ярославский Кирилло-Афанасиевский мужской монастырь получил свое наименование в честь святителей Афанасия и Кирилла, архиепископов Александрийских.
Гостинично – ресторанный комплекс «Кошкин дом» это атмосферный домашний отель в центре сказочного Мышкина на Волге.
Тут находятся постоянные музейные выставки: «Иконы Ярославля», «Природа Ярославского края» и другие. Самая известная из них – экспозиция «Слово о полку Игореве», посвященная знаменитой рукописи, найденной когда-то в местном книгохранилище. Очень интересно посмотреть на Спасо-Преображенский собор – древнейшую из всех сохранившихся построек Ярославля. Также внимание гостей всегда привлекает бывшая звонница со смотровой площадкой, откуда открывается прекрасный вид на историческую часть города.
Рыболовно-охотничий клуб «Легково» предлагает своим гостям совместить рыбалку с комфортным отдыхом.
Здесь можно увидеть старинные паровозы и самостоятельно покататься на дрезине по настоящей узкоколейке, часть которой сохранилась от действующей когда-то железнодорожной ветки. Ведет эта узкоколейка от музея до Блудова болота, знаменитого по рассказу Пришвина «Кладовая солнца». А в самом музее собраны локомотивы, вагоны, дрезины и даже автомобили, умеющие ездить по рельсам. Многие из них отреставрированы до полностью рабочего состояния.
Сельский туризм - новое направление отдыха и получения впечатлений
Бывший дом Калашниковых прежде стоял на Сарайской улице, только в начале, а не в конце. И ему повезло больше других домов, выстроенных до введения регулярного плана – он по-прежнему остался на красной линии и вдобавок вышел лицом на небольшую треугольную площадь, созданную для лучшего обзора Богоявленского монастыря.
Перед вами ансамбль нового Гостиного двора, построенный в начале 19 века по проекту ярославского архитектора Петра Яковлевича Панькова - автора большого количества зданий в городе периода строгого классицизма
Пред вами бывшее домовладение старинных ярославских купеческих семей Донцовых и Лопатиных.
В ХIХ веке Толбухино (тогда Давыдково) получило известность как торговое село. Здесь проводились большие ярмарки, действовало несколько кустарных кожевенных заводов, хозяева которых скупали сырые кожи для их дубления в окрестных деревнях.