Экокемпинг «Зона отдыха «Язёвка»

Основная задача экокемпинга – это организация интересного и творческого отдыха в живописнейшем уголке России – Переславле-Залесском на берегу озера совместно с национальным парком “Плещеево озеро”.


Одним из ключевых направлений проекта является развитие экотуризма в России, защита и сохранение окружающей среды, популяризация  рационального использования природных ресурсов путем использования энергии солнца, ветра и воды, экотехнологий, материалов повторного применения и просветительской работы в области охраны окружающей среды и сохранения особо охраняемых природных территорий.

Посещение территории национального парка «Плещеево озеро» возможно при наличии разрешения.
Стоимость разрешения: 200р.

Получить разрешение можно онлайн, по ссылке.

Баня на дровах

Отдохнуть душой и телом, получить заряд бодрости и энергии, улучшить настроение и укрепить здоровье можно давно известным и проверенным способом – посетив жаркую парную! Наша баня находится на территории кемпинга. Баня топится дровами, гостям предоставляются тапочки, шапки, простыни, и все необходимое для отдыха. Рядом с баней есть мангальная зона с мангалом. Баня рассчитана на 2-4 человека. Можно заказать живых или вареных раков.

Озеро Плещеево имеет необычный рельеф дна, представляющий собой длинную полосу мелководья длиной около 300 метров с последующим углублением до 25 метров. Поэтому лодка может стать незаменимым помощником для любителей рыбалки, водных прогулок и ныряния.

С лодки можно наблюдать основные достопримечательности г. Переславля- Залесского: Александрову гору, Никитский и Горицкий монастыри, устье реки Трубеж, Синий камень и многое другое.

Рыбалка

У нас вы можете арендовать лодки для прогулки, рыбалки или купания на глубине. Движение судов на бензиновых двигателях запрещено на Плещеевом озере.

Озеро Плещеево имеет необычный рельеф дна, представляющий собой длинную полосу мелководья длиной около 300 метров с последующим углублением до 25 метров. Поэтому лодка может стать незаменимым помощником для любителей рыбалки, водных прогулок и ныряния.

  • Экокемпинг можно арендовать полностью под ваше мероприятие (день рождения, свадьба, концерт и тд). В дни мероприятия  только ваша компания и обслуживающий персонал. Если ваш повод требует банкетного меню — экокемпинг с радостью рассчитает его стоимость, а также предложит вам уникальный формат проведения именно вашего мероприятия.
  • Экокемпинг «Зона отдыха «Язёвка» полностью берет на себя заботу о гостях во время вашего пребывания в комплексе “Язёвка”. Они обсудят любые Ваши идеи для организации мероприятий и воплотят их в жизнь!

Посетителям предоставлена возможность провести отдых на природе, с размещением в таких необычных жилищах как: монгольские юрты, геокупола, экошалаши, экошатры и другие, а также установить собственную палатку в специально отведенных местах либо воспользоваться палатками их экокемпинга в теплое время года.


Другие интересные места

Церковь Казанской иконы Божьей Матери и Спаса Преображения
Церковь Казанской иконы Божьей Матери и Спаса Преображения
Перед Вами главное украшения левобережья, притягивающее взоры всех путешествующих по Волге, красное солнышко древнего Романова – это Казанская - Преображенская церковь.
Училище епархиальное Ионафановское. 1818, 1880 –е гг.,  нач. XIX в.
Училище епархиальное Ионафановское. 1818, 1880 –е гг., нач. XIX в.
Перед Вами одна из лучших построек города Ярославля начала 19 века. Архитектором здания, как считают многие искусствоведы, мог быть Петр Яковлевич Паньков. Особняк был построен для семьи дворян Горяиновых и сразу же стал подлинным украшением города.
Музей истории города Ярославля имени Владимира Георгиевича Извекова
Музей истории города Ярославля имени Владимира Георгиевича Извекова
Городской краеведческий музей, созданный четверть века назад по инициативе активных Ярославцев для жителей и гостей города. Музей объединяет три здания в пространстве города.
Дом Томсона
Дом Томсона
Дом Томсона - один из самых красивых в Мышкине.
Смотровая площадка у Воскресенского собора
Смотровая площадка у Воскресенского собора
С высоты 40 метров вы увидите великолепную панораму левобережной части города. По всему берегу, на расстоянии 400-500 метров друг от друга, стоят, высоко подняв к небу купола, старинные церкви.
Усадьба Полушкиных-Колмагоровых,  первая  пол. XVIII в.
Усадьба Полушкиных-Колмагоровых, первая пол. XVIII в.
Перед вами здание, в котором жил Федор Волков – основатель первого в России профессионального театра. Дом принадлежал отчиму Федора- купцу Полушкину и был построен в первой половине 18 века. Как и большинство домов этого периода, он стоял на подклете-полуподвальном помещении. В здании перед вами – полуподвальный первый этаж, и второй этаж – это то, что осталось от дома Полушкина. Дом в свое время был надстроен, и у него появились ещё два крыльца. В первой половине 18 века улицы в этом месте не было. Главным фасадом дома Полушкина был торец существующего здания. А фасад, который сейчас выходит на улицу, ранее смотрел во двор усадьбы.
Успенский Храм
Успенский Храм
Построен в 1822 году на средства благотворителей. Каменный, пятиглавый, с ярусной колокольней.
Музей истории денег
Музей истории денег
Музей был основан в 2011 году нумизматом и историком денежных средств А. Алтуниным. Расположен музей в селе Веськово, в отдельном кирпичном доме.
Отель «Baccara»
Отель «Baccara»
Гостиница в центре города в здании бывшей усадьбы купцов Крохоняткиных, занимавшихся торговлей хлебом и солью, которые являются традиционными символами гостеприимства в нашей стране. Может быть поэтому персонал отеля такой добродушный и отзывчивый.
Дом Размустова
Дом Размустова
Среди жителей города до сих пор бытует легенда, что этот деревянный дом был построен купцом Размустовым. В действительности дом построен в середине 20-х годов XX века. Он является украшением туристического маршрута, его ласково за красоту называют «теремком».  Здание сложено из бревен, связанных в «обло» и поставлено на белокаменный оштукатуренный цоколь. В плане объема дом имеет прямоугольную форму: главный фасад вытянут по улице Луначарского. Украшением дома являются две декоративные башенки или бельведеры. Такой вид декора был редким для правобережной части города. По типу архитектуры здание можно отнести к стилю позднего модерна (элементы асимметрии в композиционном построении). В те времена только очень смелый человек мог построить такое необычное здание. В настоящее время владельцами дома являются Хаванкины. Дом не утратил своего очарования. Наличники с растительным орнаментом, резная парадная деревянная дверь привлекают внимание. Сохранился ряд надворных построек. Сегодня дом Размустова является украшением туристического маршрута. У дома до настоящего момента сохранился ряд надворных построек хозяйственного назначения: амбар, сарай, дровяник.
Крестовоздвиженская церковь г. Ярославль
Крестовоздвиженская церковь г. Ярославль
Холодный пятиглавый каменный храм был начат строительством на месте более древней церкви в 1675 году, главный его престол во имя Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня освящен в 1688 году. В южной части алтаря помещался придел Казанской иконы Божией Матери, освященный 27 июля 1690 года.
Дом Донцовых-Лопатиных 1-я треть XIX в., конец XIX в.
Дом Донцовых-Лопатиных 1-я треть XIX в., конец XIX в.
Пред вами бывшее домовладение старинных ярославских купеческих семей Донцовых и Лопатиных.
Собор спаса нерукотворного образа (Кукобой)
Собор спаса нерукотворного образа (Кукобой)
Собор спаса нерукотворного образа располагается в небольшом селе Кукобой, что стоит на берегу реки Ухтома на границе Ярославской и Вологодской областей. Необычным названием место обязано финно-угорским племенам, которые ранее населяли эти земли. Собор был построен в начале ХХ века на средства мецената Ивана Воронина, который вернулся из Петербурга в родные земли состоятельным промышленником. Он не поскупился и выделил миллион рублей золотом на строительство храма, а также пригласил знаменитого петербургского архитектора Василия Косякова, который ранее руководил строительством Морского Собора в Кронштадте. Освящение собора в 1912 году проводил на тот момент митрополит Тихон, будущий Патриарх Московский и Всея Руси.
Церковь Зосимы и Савватия
Церковь Зосимы и Савватия
Сродни чуду – уцелевший храм Зосимы и Савватия Соловецких.
Памятник Ф.М.Харитонову
Памятник Ф.М.Харитонову
Федор Михайлович Харитонов (11.01.1899 – 28.05.1943). Родился в с. Васильевское, Рыбинского района, Ярославской губернии. Один из организаторов Рыбинского комсомола. В 1919г. добровольцем вступил в Красную армию.
Музей Истории Углича
Музей Истории Углича
Историко-музыкальная экспозиция "Угличские звоны" создана в 1994 году и размещается в частном доме семьи краеведов и собирателей военной истории Углича Кулагиных. Это старинный купеческий особняк конца 19 века, богато украшенный резьбой по дереву, стоит на тихой улице не далеко о центра города.